小米1s如此”疯狂” 米2还会远么

七夕佳节往往是互联网从业人员,宅男与青年网民心中永恒的伤痛,但2012年的七夕这份痛似乎相对而言有所衰弱。昨日在微博上 看到一深刻的帖子,爆料说在某大学旁网吧在早上8点就已爆满。其原因主要目的是为抢购小米1s。是小米手机确如多数人说的千般好,引无数学子竞折腰?还是哗 众取宠暗箱操作?不论此微博目的是哪般。从目前情况来说,可以用“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”形容。

小米1S手机官方网站首轮进行开放购买活动,20万小米1S手机在半小时内销售完毕,据官方网站统计显示够买时间为29分36秒售完。在小米1S半小 时内一抢而光的后,小米官方网站在微薄上宣布20万台米1S半小时内全部定光,对于已经订单的2天时间内还没支付金额的会将放出来,其他人还可以排队上网 预定,但是必须在24小时内支付全部金额。对于外界质疑小米饥渴营销的问题,小米科技总裁林斌日前回应称“小米已经具备极强的供应链管理能力”。

此前,外界就对小米的利润问题提出过质疑。360董事长周鸿祎两个月前在其微博中表示,小米手机每部利润高达700-800元。此外,还有媒体从平 台、组 装、零部件、物流售后各环节进行拆解,估计小米一代的税后硬件成本约为1358元,利润为600多元。那么从小米1s我们可以仔细对比1s是 1.7Ghz。1是1.5Ghz,1和1s都是一个cpu,骁龙cup8260,1s增加前置摄像头,后置摄像头增强了观光器。这是小米1s的优点,当在 痴迷优点之时是否有考虑到背后的问题,进行相对的微调就比之前小米1299的价格贵200,另外cpu实际上是算对小米1处理器的技术性超频,相对而言不如米1不稳定。

值得注意的是,小米官方透露小米手机1S将会于9月初进行第二轮开放购买,对于逛淘宝的朋友应该非常清楚,在淘宝C店中有许多的卖家是进行小米帐号甩卖, 一个账号多则卖到200,少则卖到几十。随着小米品牌知名度逐渐提高,多数富有经济头脑的卖家已经对这方面有所嗅觉。所以结合之前半小时销售20万手机我 们不能排除其中“抢票党”的存在,而从小米1到现在小米1s进行二轮购买,甚至是促销活动,这无疑会让人对小米浮想联翩。

小米1s如此“疯狂”,小米2还会远么?

Comments are closed.