百度“联姻”中国好声音

浙江卫视“中国好声音”可谓是一鸣惊人,成为今年夏天最红火的一档选秀节目。这样的成绩在中国选秀节目中似乎是从来没有过的,无论是超级女声还是快乐男 生。一直 在好奇在选秀节目逐渐被人厌恶,或者说是腻恶的的时候中国好声音却起来。归根结底还是由于互联网的力量,更准确的说是因为微博的力量。自从中国好声音开 播,姚晨,白岩松等等大批娱乐。文艺界的明星热捧,从而在普通网民中传播开来。

关注互联网的朋友应该都清楚了中国好声音就是山寨版的The Voice,创下全国42城市收视率4.062的新高。或许是由于此原因,百度看好观众市场,在百度视频频道开设了中国好声音专区。

近期可谓是搜索引擎界火热时期,360搜索的皆如让中国搜索引擎界掀起了一阵波澜,受到波及最大非谷歌莫属,其次就是搜狗。王小川可以说是被周鸿祎 打得措手不及。而对百度的影响可以用轻微外伤来形容,但对于一向持谨慎态度的百度高层来说眼里容不得半粒沙子,怎能让这刚出来的毛头小子给抢走我10%的 流量。中国好声音或许是弥补流量最好的突破口,无论从节目形式还是从受关注程度,无疑是最符合的。从目前来看此热潮只会是有增无减的趋势,得知从首期节目 播出后的20天里,”中国好声音“的广告费从每15秒15万,飙升到每15秒36万。以每期节目22分钟广告,每15秒广告费36万计算,一期”中国好声 音“的广告费就是3000多万。从中国好声音官方微博粉丝数与转发及热门搜索一直处于稳步增长状态,其中热门搜索排列前茅。

仔细观察不难发现中国好声音与微博有异曲同工之妙,每一位参赛选手好比每名微博用户,每位导师好比每位微博红人或者名人堂人员。每一首歌曲好比一条微博,导师每次转身好比一次转发。

在有百度奇艺的前提下,继续拓展视频专区,或许有多此一举之意。而反观背后这无疑是受360搜索影响的自乱阵脚。“百度联手好声音,还看用户心情”。

注:微博@肖壹同志

Tags: , ,

Comments are closed.