2006年04月12日

昨天的晚会一直影响着我的情绪,应当说晚会进行中是非常的吃惊,结束当晚吃惊的余热还没有褪去,只能用纲哥的一句话来形容了“我的妈呀,太刺激了”。今天北京突变的天气让我不得不冷静下来,小心的touch我的一丝异样的感觉。

昨天是研究生部的歌舞大赛,唱歌的各位没有给我留下什么深刻印象,不要误会,是因为没有受到的什么刺激,正常的事情往往不会带来什么深刻的印象。说到舞蹈–印象深刻,刺激很大。其中有一个是以爵士乐为背景音乐,应该说动作不仅夸张而且富有挑逗性,我一直以为只会在国外电影和迪厅才能看到的东西竟然在这种校内“高知”的晚会上看到,我晕噢。接下来的超出这种规格的不下两个,舞台效果是不错,会场气氛也很“好”(我现在一想到那种会场气氛就觉得有点恶心)。更夸张的是最后一个礼仪团的友情表演,现代部分像八九十年代社会无法承受新鲜事物时的一些所谓的艺术,几个穿着没有品味、没用多少衣料的美女,在台上晃来晃去;古典部分的美女们穿着旗袍或是清朝服饰,要费了很多料子,可是开叉开的好~高,像是清宫皇帝带着皇后、妃子下江南。

以上的出乎意料还算在意料之中,但是我周围男同学的表现实在是在意料之外的意料了。平时看着人模狗样的,那天晚上实在是太恶心了,看得发呆不说,居然还公开评论哪些身材好,哪些***,天哪,疯了。

有一种莫名的威胁感,这些意料之外的事全部发生在自己身边人的身上,今天我看着那个昨天穿得很少的女孩,满脑子还是她昨天的样子。我并不想诟病谁,甚至不想评论谁,只是不知这些意外是不是已经或者在什么没有预料的时候突然发生在亲近的人身上,如果真有这种事,希望我永远不知道。

2005年12月21日

怎么还有这样的人呀,自己又不是从来没让人帮忙打过饭,打过水,自己借给别人钱时更是整天催人家还,怎么别人叫你打饭,旧称没事儿占你光了,你没沾过别人的光呀,还真有这种人,自己明明也这样,说别人时还真说得出口,太不厚道了,这种人光想自己,根本不能共事。

我自己也是,太不长记性,人家又不是没说过你,干嘛呀,没脑子劲儿的,还非得让别人帮忙呀,帮个屁忙,又不是想帮你,算什么呀,最后还说是你站别人便宜,傻呀你,自己长点脑子,以后有事自己干,别让别人代,就是顺道的事儿也别,现在都是什么事道,都为自己活着,谁管谁呀。你也别傻了吧叽的,以后出去也不用像这帮谁带点儿什么吧,更有病。让他们自己玩儿去吧,还不够烦人的呢

2005年09月25日

真的很软弱,真的已经很努力了,真的已经很努力了,为什么还是没有自由,为什么还是要被别人驱使,活的没有尊严,被侮辱,竟然还能忍受

2005年09月15日

今天在宿舍提到了姥爷,以为会很平静了,没想到突然很想哭……

2005年09月07日

老师滔滔不绝的讲了一个半个小时,介绍自己,讲自己找工作经历,为了给我们指出英语的重要性。

刚上课时紧张得很,英语不好真的好怕怕,班里可是高手如云呀。大概是老师语速比较慢,用词比较简单,还好能catch up 90%。encourage我们stand out of the crew. in this way, we can impress others. He also said there are bounds of key in us hand, in this year, in this class, we still have oppotunities for making mistakes, prectice. We are still young, and there are so many chances for us to meet different people, to learn business, learn how to get along with people and so on.

And there are many work I have to do in my spare time. I have to learn most of the test book by myself. And do a lot listenning ,speaking and writing practic. It sounds like a challenging task. I am sure I will finish it perfect. By the way, my teacher also refered that trust is very tresure things. We should not only trust others, and more importent thing is we should trust ourselves, should be full of confidence. Another point is we should not cmplain anyting. When things coming, just face it and fide a way for the solution.

2005年09月03日

今天一个大学同学来找我,心情超级超级好,虽然说了很多话,逛了不少地儿,可一点儿也不累。哈哈,没有这种经历的人是没办法体会这种超爽的感觉的啊

2005年09月02日

来学校的这几天,几乎天天受刺激,被刺激的心服口服。

今天开学典礼,校长和我们院的副院长的讲话给人印象超级深,尤其是作为导师代表的副院长。他学术的态度分析了个人的努力奋斗对于成功的重要性,口气深沉、甚至可以说是阴沉,绝对的受益匪浅。

他将西方经济学的哲学基础---the humman nature is lazy作为分析的基础,通过自己的亲身观察进行论证。他说,由于人性本惰,所以需要有压力才能进步,没有压力是就会走下坡路。以他的观察,一般30岁左右是个分水岭,在这个时期如果一个人能将外界压力(来自父母、社会)转变为自我施压,才能不断奋斗,永不停息,才能不断进步、向上……有理有据,说得我心服口服。感觉自己的差距大的可以,能来这样的学校真是值了,不认真地做好自己该做的事,是根本说不过去的。

典礼结束后,和同宿舍的同学说起副院长的讲话真是很精彩,可他们似乎没什么反应,也难怪,在北京上了这么多年学,优秀的老师、精彩的讲座估计也听的很多了,现在我越来越能感到差距的存在了,根本就没有不努力的理由。

要有信心,这种环境最能体现我的优势了,做一只敬业的变色龙

2005年09月01日

今天上午考了英语,超级恐怖,in the listening part ,only little words can be understanded. And it is only read for one time. 不过周围有一群强人,听说有人在下午的口试滔滔不绝说个没完(口试只是申请免修英语的人才参加,考的可能都是专业英语,宿舍里有人参加了,北二外毕业的,问题是如何降低成本,恐怖死了)

要学的东西好多呀,英语最重要了,我还报了日语.出了几门公共必修以外还选了管理信息系统、管理统计学、市场营销理论。课表上写的好多课我都想听,不知以后有没有时间,不管怎么样,以后是要就业的,先尽早的修购学分再想其他的吧。去四大虽然很累,但也是我的理想。

再有要锻炼身体,要吃好,多花钱洗澡也没什么,我都快成祥林嫂了,一遍遍的提醒自己

"love was two peple sdanding side by side and looking, not at each other, but rather in the same direction."————Antoine de Saint-Exupery

 "love is two people sdanding side by side and looking, not only at each other, but also in the same direction." suits to piggy and me more.

2005年08月31日

总算安顿下来了,所有的一切不不像想象中那样令人紧张,虽然都是陌生的,但比较容易熟悉起来。

从哪儿说起呢,有太多东西都曾经留意了,很是有些乱。

先说说健康问题吧,每个人的身体都有比较薄弱的环节,一旦出现什么异常状况,就容易从那个比较薄弱的地方找到出口。我的肠胃就令人超级头疼,报道前着实忙了一段时间,身体就开始不争气了,闹肚子不说,感冒得也很厉害,还略微有点发烧,在忙的时候出这种状况真是很郁闷。藿香正气水和感冒退烧片很对症的说,看来以后遇到这种情况就要靠他们救命了。

再有就是对新环境的恐惧如何克服,尽量多一些的获取信息,即使信息不够多也不用太着急,到了那里自然会有很多新的信息来源,多听一听,不了解的慢慢就会明白,关键是一种沉稳的心境。北京的交通虽然很令人头疼,但绝对不会出超严重的问题,因为走到哪儿都肯定能找到回去的路,这一点很给我信心,其他的事情应该也都能解决,只要沉住气,认真分析一下,就没有什么解决不了的难题了。

再有就是在忙的时候,尽量不要同时做几件事,如果非这样不可,最好能做个计划或是列一个清单,在任何情况下都尽量保持头脑清醒,否则很有可能会越忙越乱。

现在我就面临着三个问题要解决:

1。我和小猪联系起来很贵的说,不过这肯能在他买了电脑以后会有所改善。

2.明天有一个英语考试,有笔试和口试两部分,笔试想不好如何准备了,把刚看过的报纸再看看,不会的单词都查一查。口试可能会有自我介绍,还有读两天新概念,找找感觉。只能这样了,其他的也做不了什么。

3.导师的情况还很不了解,听说这里的导师都不太管学生,介绍工作机会的很少,大部分都说让珍惜在校学习的宝贵机会,真是很出乎意料。已经记下了一个师姐的电话,过了明天要找机会联系了。