2005年07月12日

最后一次更新  突然接到家里的电话。要我速归,带上两证及LP,买的明天的票,计划明天早上再去爬次山,会当龙山顶,一览华工小!中午去食堂吃次蛋炒面,下午离校,听说大四的买的半票好象不行,好多朋友在车上都补了,我要多准备点钱了。呵呵,回家了,再会,我的大学!想我的去寒泉BBS里的我的BLOG寒泉子^彳亍轩找我

去南京读研了

2005年07月08日

2005.7.5  毕业了,送走了所有的朋友和同学后,也该结束自己的大学生活了。在空荡的11#宿舍楼,面对着紧锁的宿舍,想着不久之前还住着的那些人的音容笑貌,不禁感叹这人世的无奈,聚聚散散,笑笑哭哭,我们就这样的走过!宿舍的曹兄走前一晚的痛哭,和其他人的拥抱,和女生的握手,这一切都是我们宣泄感情的方式。一哭抿往日一切恩怨情仇,一笑展明日之驰骋天下,年轻的我们即将踏上新的道路,而此次别后,我们又何时能够再聚?哪位XJJM到南京,一定要通知我下。祝福大家一路走好,期待重逢的那天!我在山西还要待一段时间,一是陪女朋友,二是学点东西,为了我即将开始的研究生生涯,三是躲避家乡的酷热和可恨的蚊子。

2005.6.19  真的很长时间没有更新了,反正借口很多,毕业设计,写东西,呵呵。到今天为止,才把论文,幻灯片等都做好了,可以轻松几天。我21号答辩,41人我抽签抽的37号。手气不错,可以去摸奖了。今天还有个好消息,就是南航的通知书到了,这下我的父母可以放心了,不过南航的研究生宿舍不是公寓化管理,自己带铺的盖的,麻烦了一点,但省不少的银子,值了!9.4去报道,5号就有个英语分级考试,假期在家还要看几眼外语。推荐我的貌似自传的文章《落花流水》,她的总字数超了2万,很是欣喜,不过打字累,我分好几天打的,在寒泉BBS来了个连载。大学期间写下了50篇可以敝帚自珍的文章,算是公德圆满!

2005年05月31日

2005.5.31   明天是6.1,全世界都知道是CHILDREN‘S DAY,但是我和女友还知道,明天是个特殊的节日,两年前的那个节日,我们把彼此最深情的第一眼目光投向了对方!我们就这样携手共走了2年,也有过闹矛盾的时候,更多是彼此宽慰的体贴,深情的爱护,于是两年如同两日!今年七月,我想不应该是个劳燕分飞的时节。明年,我们相约在南航。(她比我晚一界,现在已经在准备考研了。考哪?我说,哥么,这个问题还要问?自然是南航了-_-)看见许多毕业就失恋的言论,不禁“嗤之以鼻”了。毕业就失恋,关键在这个就字,仿佛把对方看成包袱,一到谢幕时分,就一身轻。于是众人偏激地认为大学没有爱情,在这我不多说什么,等他(她)真正遇到的时候,恐怕就是改口的时候。寒泉里,紫猫就是我最好的榜样。一年前猫快离开学校的时候,和我谈及毕业后的感情问题,很是忧愁地说:“谁知道呢,也许会淡,说不定更浓了。”现在看来是后者了,而且他们还有了个小猫了。(笑谈)

2005年05月21日

2005.5.21  距离我的南京之行已经一个月整了,时间象脱轨的列车呀!返校以来,朋友们见了我都说我胖了,可能吧!反证现在没有负担的我总是睡的很香,早上8点之前很少醒来。这在复试之前是绝对没有的,再加上自己开小灶,不胖才怪!毕业设计看似很急,却总也着急不起来,船到桥头自然直。在校论坛寒泉BBS泡的时间长了些。不过麻烦来了,我在SOHU的南航社区看见一篇绝对经典的帖子《南航男生必读之——辛酸泪,奋斗篇》,转到寒泉,把南航换成华工,理工科类院校的共同点甚多。但寒泉里面一个还在念高三的丫头挑出全世界都习以为常了的恐龙2字,对我发难,竟然牵扯了下一代,太过分了。我发这帖子的目的是针对这帖子里的才气,她管中窥豹,自以为在寒泉有点人气就不得了了。刚开始站务们还都没有插手,直到我的另外一篇帖子被删,有网友把矛头指向学校的信息中心,这下热闹了。乱成一锅粥,还好大家都熟,几个回合之后就停止了,搞下去对谁都没有好处~附上另外的一篇文章《南京高校比喻》

2005年05月07日

2005.5.7  昨天晚上才到校,上个月20号就离开了,这期间发生的事情真的很多,复试没有出问题,顺利通过。完了后从南京回家。春天的家乡真的很美,油菜花黄黄,麦苗青青,再加上现在是捉养小鸡的时节,小鸡们满院的散步,那种情形,怪不得陶渊明向往呢。在家一直关注连战之行,还有看上海世乒赛,NBA季后赛,日子过的还算滋润。给自己的五一礼物就是,30号早上3点就醒了,怎么睡都不成,起来开电视又没有好看的。于是发奋涂鸦,写下了我至今为止的最长文章《朝花夕实》,吐血推荐!

2005年04月14日

天渐渐的热了,枝上新绿初成。老叶枯黄,朽矣朽矣!

本人自从02年四月末就喜欢上了这里,一直没有离开过(但它却离开了两次),在动网版时可以说激扬文字,灌水当年情。

寒泉改版了,许许多多的大鱼离开了,又有多多许许的小虾游来并且成为了大鱼。我没有离开,并在驿站当了斑竹。情感驿站,许多人认为那里是无病呻吟的地方,整天爱来爱去不累吗?我在这里想说NO,就算是,你们中的许多人也应该负有一定的责任。年轻人气盛,所以情感中的爱情的成分占了绝大多数。所以驿站里面的文章以爱情为主,这也不奇怪。动网时就是这样了,但应该辅以其他的文章,如亲情,友情等,就算是爱情类的也应该朴素一点的,大学生生活挺优越的,面对兰村的人心理上也挺优越的,所以没有那么多痛苦。

一直我都很重视驿站的原创氛围,原来里面有许多的写手(我认为用这个词语不为过),大家发发原创的东西交流交流也很不错,毕竟校传统刊物不是每个人都看的上的。但现在的?也有吧,可能是自己一直忙于考研没有太发现吧。看着许多陌生的ID,陌生的文章,也感到了一个陌生的我,原来的激情呢?

上个学期都没有怎么上,但还一直占据着一个斑竹的位,这个学期还一直占据着,今天收到JOY的信件我才良心发现的。说实话,我不太喜欢纯情感类的文章,也不多写那样的,这一点我像冰河和文清,于是很多的时候,我都不看那样的,有时只是流于形式看一眼以便加标记,至于那些文章的回复我没有看,好的东西也没有加以标记。

现在还和上学期一样,住在外面,不具备上网条件,今天房东家有事,我回宿舍,所以才在寒泉这么久,发这篇文章,不是说受不了JOY的提醒,而是我猛然发现,既然没有多大的兴趣了,那还坚持什么,一句俗话说的好,占着茅坑要工作,很抱歉的说,我没有很好的工作。改版以后我就准备考研了,现在又是在准备复试,所以没有对驿站的管理投入一点的精力。不想再这样了,所以不当斑竹了。后来的斑竹应该引我为鉴!

以后有了文章还会在那里发的,一上网还会立即登陆寒泉的,愿我们的寒泉蒸蒸日上。

2005年04月13日

2005.4.11  一纸烟的工夫,已经到了四月份了,很长时间没有更新了,这期间上网倒比较勤快,从分数线出来的第二天,我每天都上网,去南航网站关注复试信息。一直到今天,那网上的信息犹如和尚头上的头发。那网页更新的速度还不如这里呢。于是不再通过网络,直接打电话过去,在经历了对方网络无法接通,对方正在通话,接通后手机里面吱吱响等诸多工序后,四个小时后终于可以听到对方的声音。还好是个年轻的MM。甜蜜的声音:22号报道,23号笔试,24号面试。这可愁煞我了,看微机原理已经三遍了,实在不想再学,可还有十天呢,怎么办?再看几眼吧,争取公费,宿舍的兄弟说,现在把阅览室的板凳做穿(那我不跌下去成残疾?)就可以省下一台好笔记本的钱了,一想也是,就继续坐牢了。

2005年03月17日

2005.3.15  去南航的研究生生网站重新看了一下自己的成绩,惊喜的是那专业排名 ,这是我始料之不及的.在那边的同学说南航的宇航学院本科就业率极好,所以本校没有多少人考研,这下”便宜”外校的了,于是偷笑ing…..

2005年03月11日

2005.3.11  毕业设计也正式开始了,什么东西都是从0开始,以前学的都白学了,都是很陈旧的东西,感觉到了这学期才可以真正学点东西,CPLD,VHDL,PROTEL等等,最重要的是可以把自己设计的东西做成成品,也就是说理论转为现实 ,大学里的教学早这样,与学生,与学校,都是很有益处.可是为什么只有到快离开的时候才这样呢?

2005.3.10  9号南京那边的成绩就出来了,晚上才知道查分电话,但山西移动的手机却打不通,10早上联系了南京的同学 ,等他发消息的几分钟自己是多么的紧张,手心的汗犹如滔滔江水,手机终于响了,没有紧张到手机都握不住.丑媳妇迟早要见公婆的,读消息:”总分318,政治60,外语62,数学88,专业课108,长舒了一口气,分不高,不过很均匀,自己担心的数学和专业课没有出太大的问题.我知足的,因为数学一直是文灯的那本厚书,还看了两遍,做的相对少些,自己进入全面模拟的时候,顿时傻了眼,每道题目好象都不会却又很熟悉,更要命的是那时已经过了元旦.于是在最后的20天我几乎全攻数学了,88,要是再多2分,我就及格了(150的总分).看见自己身边的人,总分330左右的,数学才三四十,想数学好象没有那么难吗.专业课由于南航从04年就改了考试形式,全是计算的,题量巨大,而且考了一道很偏的大题,算算没有做的就二十大几了,108,满意了!至于复试,照南航去年的线应该可以的,不多想了,先准备着……