昨天,不是在车上,就是在和朋友碰面谈话中。一天,四场会面交流,匆匆忙忙。

第一波、800buy,B2C人的痛

上午,在双安对面的subway和800buy的掌舵人郭峰碰面,说起老事,提及新事。2004年,自莎啦啦被800buy并购之后,创始人郭峰情理之中的也当了嫁妆,一起过去了。

800buy曾经也是B2C行业的一支旗帜,树立、飘扬在不同的山头,和当当卓越等B2C大佬一样,也有很好的资本通道等。如此热闹,给了人希望,满上激情。如今,物是人非,800buy声音小了,当当卓越也孤独多了

800buy和莎啦啦,整个由郭峰整个负责经营之后,盈利是节节高升,但是,影响力和盘子与之前的已是不同!小啦。这也难怪,总舵主张毅重心已在电视购物,有此局面,已是不错。

第二波,人间天使

下午2:01,迟到1分钟,与一个作天使投资的朋友会面。

这个高人朋友,敢给只见过一次面的创业者,在没有任何手续的情况下,在见面的第二天,直接把钱打到创业者的卡里头。你要是那个创业者,会怎么样?愣住了,缓过劲儿来,你要问的第一句话是:"你不怕我跑吗?"

其实,昨天我要过去学习的是:看人和用人。这是她的NB之处,也是我的急待学习和加强的地方。但是,三个小时的会谈,让我最触动和启发的是,她的心态,她的助人为乐。像刺猬,固然能自卫,但不能和别的报成一团,相互取暖过冬。

这是一个带翅膀的天使!

第三波,乐在忙碌中

差不多五点半,来到芬理希梦,整个就是一派繁忙的景象。

光是五个大型的地面专卖店,其管理就是个事,何况还有直投和电子商务网站。三管齐下,分兵三路,有得忙。看着刘总同学,忙得直傻笑,我这个闲人,也就有事说事,完事走人。

第四波,詹膑大人

詹膑他们公司门口的小饭店,菜弄得不错,所以,一有机会就去噌饭,昨晚也不例外。

詹膑这厮,又是教书,又是搞PR公司,还同时弄两个博客,精力杠杆儿的。还好的是,詹老师有个好partner,,有些好同事,否则,他也不可能有时间和精力如此不负正业。这厮对互联网的看法很有见解,所以,有事没事总爱找他聊,同时,总觉得他选错行。不过,把PR当产品,把他对互联网看法当增值服务,也是一大优势和特色。感叹的是,用户往往都是拿量化的东西去比较和取舍,如价格,所以,接新客户的时候,价格竞争惨烈,也是在所难免。其实,对用户而言,增值的价值更大。这些,卖了这么多年的硬件,很有体会和无奈的。

周边的朋友,很多都在创业。昨天这一圈走下来,都是热热闹闹的,各自有收获,有感悟。而自己,想作点事情,还得从零下好几度开始,情如蜗牛,慢比老汉拉车,不爽!


2条评论

  1. 忙碌的一天啊啊

    http://www.woyaoshangwang.com

  2. 忙碌忙得值得,我也希望什么时候能够有这么忙碌的一天,结识这么些志同道合的朋友,聊个天方夜谈!

  3. 忙碌忙得值得,我也希望什么时候能够有这么忙碌的一天,结识这么些志同道合的朋友,聊个天方夜谈!

发表评论

评论也有版权!