假如你掉到一个深坑里,怎么爬上来?

我三年半前,掉到一个自己挖的坑里,至今还没完全爬出这个坑。

这些日子,我总在想,怎么样才能更有效更快的爬出这个坑!想来想去,方法无法也就是如下三种:

第一、自己爬出来;

第二、坑里的人帮忙推;

第三、争取上面的人帮忙拉;

第二种办法,显然不行了,因为之前一起在坑里的人都上来了。

第一种办法,我用了一年,爬得很辛苦,效果也很不明显;一年之后的2年时间里,是同时用第一和第三种办法,效果好些,但仍然没能完全上坑,还尚有段距离。

如今,办法又回到最原始的第一种,自己爬。以这种办法,估计再过半年时间,才能完全上坑。

你说,用四年的时间去爬一个自己掘的坑,长吗?是这个坑深,还是自己不会爬?辛苦吗?

我也一直这么问自己。还好的是,天即使再黑,我还是能看到自己头顶的某个星星。

创业,就是在不断挖坑、掉坑和爬坑的过程。如果,坑越来越浅,越来越少,那祝福你。同时,千万别说坑是别人给你挖的,其实,都是自己干的。

所以,少挖坑、少掉坑和快上坑。


4条评论

  1. 用一下逆向思维,让更多的人进入你这个坑,你就可以踩在别人身上上坑,牛顿说:“我之所以比别人看得远,是因为踩在巨人的肩膀上。”

  2. 楼主也太坏了吧,呵呵,自己倒霉了还让人家倒霉,开玩笑的!

  3. 無語,不知道自己會不會給自己挖坑,也在想創業,不過還是等做出來再説吧。

  4. 人多了 把坑填满了 或者更多 变成了个山包包 那就叫山带王了

    当然 也有可能着坑是黑洞 那就赶紧爬吧 呵呵

发表评论

评论也有版权!