Bloghoo-搜狐博粹的定位先应该是一份媒体,这份媒体与Sohu,SIna现在做的事情不同在于,Sohu,Sina等网络媒体信息来源是平媒的转载,自己的原创,翻译的稿件,专题的策划。而Bloghoo的信息源是博客世界。是一份真正的大众媒体,平民媒体,草根媒体,因为信息源的不同,所以Bloghoo应该报道的东西应该有自己的特色。
         我想,以下三个部分是Bloghoo应该报道的

        1,来自于博客世界的第一手的新闻和消息。比如最近的伦敦事件,比如Icebin 首发的新闻:[猛料]古狗再度咬人 购买Zazzle,这些第一手的新闻,是Bloghoo应该报道的,而且对重要的消息,应该往Sohu重要的位置推送,包括IT首页新闻首页狐首。这样的推广对于Sohu和Blogger本身都是互利的,对于Sohu来讲,是自有品牌的延续,对Blogger来讲,由于这样的推广可以带来可观的PV,UV,影响力,关注度,当由于这样的推广使得少数积极,敏锐的Blogger可以成为某一个圈子的焦点人物,或者赢得自己在网路上的话语权,或者,获得利益以后,这对博客世界是一种激励,我想这样的激励应该比“FRJJ”这样的激励来得有意义得多。
          帮助并且使得那些一直努力的Blogger成名,帮助那些立志于在互联网上取得自己话语权的Blogger成名,帮助那些立志于做一份自己的媒体的Blogger成名,激励更多的人更好的更加正确地去Blog。请注意:成名在这里是一个完全地褒义词。这是Bloghoo地一个小小理想之一。

        2,来自于博客世界的,观点独到的,精彩的评论,以及对社会对互联网,对生活的深刻思考,这些内容是Bloghoo应该报道的,这方面已经有很多优秀的Blogger,比如Keso,比如建硕,比如安替,等等,他们的评论,他们的思想是有前瞻性的,敏锐的,独到的,这样的思想不应该仅仅局限在这个小众里被少数人所享用,他们应该赢得更加广泛的影响力,影响跟广泛的群体。我们在BS大众对庸俗的文化追捧的同时,应该给大众一些确实好又确实有可读性的观点,这是Bloghoo应该做的。

         3,来自于博客世界的有趣和好玩的东西。生活不应该每天都是思考思考啊,生活应该是娱乐与思想同在的,所以,对于那些有趣的好玩的东西,是Bloghoo应该报道的。所以我们也会报道一下这些东西“史上最强系列爆笑图片绝对是最强 ”,生活需要开心一点,为什么不呢?

          对于情色,这是任何一个媒体都需要面对的问题,Bloghoo应该采取什么样的态度呢?一个基本的观点是,对于此类东西,应该让他们永远呆在一个小角落里,借用张静君女士的一句话就是:让它永远流传在上不得台面的黑市上,成为茶余饭后的佐料,而不是满汉全席上的第一道头盘!

           这些只是个人的一些小的想法,不对之处,希望大家多提意见


2条评论

  1. 3,来自于博客世界的有趣和好玩的东西。生活不应该每天都是思考思考啊,生活应该是娱乐与思想同在的,所以,对于那些有趣的好玩的东西,是Bloghoo应该报道的。

    为什么不收录我们站点呢?!

    http://www.postshow.net

  2. 哈哈,要说我也算呀。

发表评论

评论也有版权!