搜狐2005中国新视角年度榜 博客目击峰会现场,让我想起04年,美国的博客直播总统大选。博客参与一个主流事件的,记录与传播,这在中国是第一次。

    有人在因为看到偶像张朝阳而激动万分,有人因为没有搞到合影而耿耿于怀

    有人在记录[现场]-SOHU之新视角高峰论坛,有人在评论汽车业的尴尬——新视角论坛感观

    有人用Blog在做现场的文字Live(Live:新视角开场白 Live:新视角论坛ing) 有人直播

    有人聊聊数语的点评却精彩之至,胡一郎说:他不叫龙永图。 

    有人记录了自己作为提问者,当时选择提问孙立平先生的前前后后。

    而这一位博客的文章是我看到的最好的关于峰会现场描述的文章:参加SOHU高峰论坛,我是一个小喽罗,咿呀咿呀呦。
    
    有多少位博客,就有多少种精彩,有多少位博客,就有多少种人生,老赵说得真对。  

    06年,狗年,我希望博客的发展在狗年能走狗运,发展更加良性,理性。希望来年的高峰论坛会有更多的言论与思想独立的博客来参与到这个活动中来,也许你是一位在北大读书的学生,目击了这个峰会,也许你是一位会场的提问者,也许你是台上的一位嘉宾,或者你是这个活动的幕后工作者,我希望看到每一个都在用博客记录这样的事件,生活,思想。

    在互联网世界里,每一个IP都是平等的,学生目击,提问的网友,回答问题的嘉宾,又怎么样?大家都是平等的博客而已。

   有了目击者,现场提问者,台上嘉宾,活动组织者,记者……各种角色的参与报道,将会最大程度上还原这个事件,最全面地报道出这个事件,而博客,让这一切变得容易,可能实现。


1条评论

  1. 去了,看到了传说中的张朝阳,余秋雨,还有我最喜欢喝的伊莉奶的老爸,呵呵

    上午的论坛不是很精彩,可惜下午要赶回公司上班

发表评论

评论也有版权!