1,本书的作者称:在网络时代,大众营销模式已经过时了,取而代之的是更为微观的市场、媒体和营销手法。在这个新的时代下,新的媒体和新的交流方式会催生出新的文化和时代精神。这种时代精神与工业社会的千篇一律的、无个性的方式是不同的,它所注重的是个体的主观内心感受。

    2,克里斯托弗·洛克,2001年《金融时报》“50位顶尖商业思想者”之一,曾在富士通、理光、MCI和IBM等公司工作。他在《福布斯》、《哈佛商业评论》等杂志上发表过多篇文章,著有《市场就是谈话》等书。 

    3,网络时代的特殊性在于,一个人到网上冲浪,首先是因为感兴趣,并随着兴趣联结成小群体,正是这样的一个个小群体最终结合成整个网络。我们必须关注这些小的群体,他们就是我们必须面对的微市场。

    4,这种兴趣联盟对于营销的意义在于:因为兴趣而交流的个人会对这个小团体中的人产生信任,而这种信任会让团体中的人相信其中某一个人推荐的产品或者服务。通过网络上口口相传,最终建立起一种持久的信誉,这对所有公司来讲都是一种机遇与挑战。现在,显然挑战大于机遇。

   5,互联网上到处都是障碍,障碍愈大,有趣的迂回路线就越多,国家的庄严权力(网监办),企业要求的铁腕控制(大客户保护),大众广告所鼓励的中性欲求(sexless),这些进入了网络形象。

    待续…

     Update:今后会更新两个Blog
       http://blog.donews.com/xiongjiezeng 以Blog Media的形态存在
       http://xjz.blog.sohu.com 以Space的形态存在


1条评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!