一直以来我都是写SEO为主的,今天下午在鞭牛士发了两篇博客帖,就是把我前两篇文章转载上去,很快小欧找到了我,建议我写一些关于移动互联网类的文章。仔细想想也是,因此抽了点时间上网了解了一下。不过写这方面的东西还是有一些基础的,那就是自己这段时间一直在计划换手机,因此看了一些这方面的东西。第二,我自己有一个购物网站,流量在行业内来说算是拔尖的,因此订单量也还算可以。自己也经常亲临“前线”,做客服,因此自己也能够第一时间的了解到客户的需求,和上网的环境。这样能让自己更加好的做好网站的用户体验,我想很多站长也是跟我一样吧!

智能手机使用人群将遍及各年龄段

回归正题,功能手机的时代已经远去,智能手机时代已经悄然来临。如果你还以为手机只能用来打打电话、发发短信、看看小说、聊聊QQ,那么你真得审视一下自己还是否跟得上时代的步伐,你真的已经out了。当然,这么认为的一般多是40岁以上的人群,但是也有例外,我朋友圈中那些40岁人群中,也不乏有潮的。比如最近流行的微信,他们就经常拿着手机吼来吼去的,很有意思。因此,使用只能手机将不再是年轻人的专利,智能手机也在中年人人群中扩展开来。我不是专业的统计人员,无法给出一个专业的数据,因此我不会跟你说,智能手机的使用在青年人中占比多少,中年人中占比多少这样的数据。但是不可否定的是,智能手机在未来几年里面,绝对是人手一个了。

智能手机将成为上网、购物的必备工具

随着智能手机的快速普及,我们这些网站运营人员的思路也不能仅限于以前那些电脑上面的流量因素了。有实力的商家争先恐后的都开发了手机客户端。像我的手机里面就有淘宝、世纪佳缘等等这样的网站客户端。因此浏览那些知名的网站,不用再去输入繁琐的域名,点击一下就可以打开自己喜欢的网站了。

手机购物绝对是趋势,虽然我没有使用手机购物过,但是在这方面我还是有说话的权力的。为了验证移动设备在网络浏览中的占比,我特意截取了我的网站1-4月份的数据:

从图中所知,我的网站1-4月份从手机上面来的IP:8811;UV:8577;占总流量的0.83%。网站通过手机下单的成功率我没有统计,虽然看上去数据很低,但是随着智能手机的普及,使用手机上网来的流量肯定会越来越高的。

今天先写这么多,下次我将继续讨论移动互联方面的话题。第一次写,写的不好,请大家见谅!我将会在未来的对该领域的了解中,写出更好的东东来分享给大家。


评论

评论已关闭.