已经不记得在那里看到过这样一句八卦警句:一个全身赤裸的女人就是一个全身武装的女人!
  
  第一次看到这句话的时候,俺应该正当青春期,无法想象一个全身赤裸的女人在我面前该是一副什么样子。呵呵,有一个谜语很逗,“一个赤裸的女人和一个赤裸的男人在一起!”,打两个数学名词!呵呵,先猜猜,不要急着往下看,如果你猜得到,那你真是数学天才。告诉你吧,两个词:绝对值(直)—–男人;等差(插)——-女人。当时,俺觉得这个谜语很有道理,作为一个男人,在一个赤裸的女人面前,绝对是“绝对直”啊!所以,俺当然能够接受那句八卦警句了。
  
  可是,到了现在,倒就不见得了。俺觉得,女人的肉体,如果没有一些附加的成分,那真是平淡得没有了一点点滋味。时装秀,即便全身的衣服加起来还没有50克,可就是那薄如蝉翼的衣服,给人带来一种美感啊,想想,在黑色细纱下忽隐忽现的乳房,该是一种诱惑,如果真的把上衣扒了,也就没有什么可看的了,这就是为什么无意的走光图远比裸体照更为诱人的原因啦!即便是以摄影艺术为明拍摄的裸体照片,它们的取景和灯光设计也是很有讲究的,这些附加的元素是制造美的印象的重要条件!一个简单而纯粹的裸体,则就没有那样一种效果了!
  
  以上,是从审美的角度来说明,并非完全的赤裸才是最美最诱人的。再从现实的层面来讲,女人严正的着装,能够让男人产生敬畏的距离感,这样一种距离感其实并非是一种排斥力,天性喜好冒险的男人,对于这样的“排斥”反倒会感觉到一种吸引,会努力去拉近和你的距离。所以,品位高雅、作风严谨的美女,才是极品美人,她们才是全身武装的女人。一个花点小钱就能让她脱的女人,则就没有什么“武器”可言了!
  
  所以俺觉得,那个八卦警句要反着来说才更贴切一些:一个全身赤裸的女人,就是全身缴械的女人!现实中,女人们也是很懂得这个道理,她们才会不断地更换“武器”,把自己武装到了牙齿!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!