首先祝贺吕欣欣在持续一周的通宵达旦之下Feedsky V2.0终于顺利上线!

        看过V2.0之后对于Feedsky2.0 的用户界面有一些小小的感想如下:

        首先,假设是一个第一次登录到Feedsky 的用户,看到到了目前的这个界面,他根本没法从第一眼上感觉出Feedsky到底是一个做什么的站点,仅仅通过page上那三个图标和上面的文字根本没法让用户很直接明确的的了解到站点的功能,很难在第一时间给访问者留下印象甚至留住用户来使用。

        进一步说,如果这个用户比较有耐性,看到界面不明白,想要弄清楚这到底是一个什么样的站点;这个时候会发现从当前的界面上没有看到哪个Link 能够直接连接到可以给他答案的地方。

        其他还有一些细节的地方可以暂且忽略,有了上面两点足以让Feedsky 在所有的访问者损失一批有可能成为用户的潜在用户对象。

        不可否认,Feedsky V2.0的上线从界面上来说比V1.0有了很大的提高,给用户的可用性也比V1.0有了一定的提高,至少界面元素的整齐排列已经让Feedsky 脱离了v1.0时那界面杂乱的感觉。

        简洁的界面表达是目前正在流行也非常符合用户习惯的一种趋势,但是界面简单明快的前提最好是先体现出站点的实际功能,让用户能够快速的理解和了解站点能为他带来什么样的作用和功能。举一个大家都常见的例子:Google的界面是非常简洁,但在它简洁的同时让所有的用户打开它的页面就知道它是一个搜索引擎,然后通过其他的方式引导客户学会怎么去使用这个引擎,怎么通过不同的关键词组合更高效的得到所想要的检索结果。

         一点点拙见,就此顿笔!


1条评论

  1. 我不明白“我的Feed”里点击“[修改]"后出来的那个“获取数量”是什么意思。请问什么是“获取数量”啊?….Feedsky的帮助竟然是空的。

    Feedsky实在太差劲,我在修改自己Feed源地址时居然需要登陆了三次,因为这个网站动不动就停掉了,没反应。

    更气愤的是,Feedsky中“我的Feed”不提供直接修改Feed源地址的途径。你必须把Feed从“我的Feed”改到“合烧的Feed”里面,然后增加你需要的新源,再把原先的旧源删掉,最后再把Feed扔回“我的Feed”。

    Kao,我已经出离愤怒了。Beta版也不能这样搞笑啊。

发表评论

评论也有版权!