11月 5, 2012

文/DoNews新锐作者 颜明明

1、app store 的封闭,用户想获取应用必须通过这个唯一渠道。除非做越狱渠道。其它商店只是套一个壳,且最后还得到app store下载应用。

2、由于上述的封闭性,用户足够多,下载正版应用必经的唯一渠道,所以价值增大,不论推荐位还是榜单,开发者都趋之若鹜。

3、榜单对用户有一个心理引导做用,大部分人也有从众心理,都觉得大家通过实践筛选出来的东西是好的应用,是好玩的游戏。并觉得榜单的价值比编辑的“主观”推荐更具可信性,更客观。

4、现在开发者众多,随便一个人就想开发个应用玩玩,应用开发出来肯定是要获取用户,没有用户的应用,用来自娱自乐一点意义都没有。推广就得依靠渠道,市场。iOS 平台的app store 可以进入 中国市场(google play进不来);再加上其高度封闭,没有像Android有那“百花齐放”的第三方市场。推广的优质渠道相对少,成本高。这是所有开发者都面临的问题。

5、成本:按照现在大家都认可的量,进入App store top 10 需要30000下载量,若按CPA计算,每个CPA按低一点的3元计算,那么进入top 10需30000*3=90000元,而根据市面上的报价刷榜进入top 10只需1.5万元。这之前存在6倍的差价。但实际推广价格比这个还要高。

6、进入排行top榜每天大概能带来上万的下载。还增加了应用品牌曝光度。

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明DoNews新锐作者/颜明明

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!