英國汽車製造商MG路華(MG Rover)公司即將與一家中國公司達成價值10億英鎊的合資協議,此舉將使位於英國朗布里奇的這個巨大的汽車製造廠的未來發展得到保障。

根據與中國上海汽車工業(集團)總公司達成的協議,新成立的這家公司將為日益增長的中國市場生產汽車。

這個合資企業的伙伴關係將把英國技術與外國投資結合起來。

MG路華公司董事會主席托兒斯堅持說,位於朗布里奇的路華汽車廠仍完全控制在英國人的手裡。

托爾斯說,到2007年,他希望在中國的合資企業能為中國國內市場年產20萬輛汽車。

尚待敲定

有關的合資協議將在明年一月最後敲定。儘管如此,托兒斯表示,他對這個合資協議充滿信心,他認為肯定將簽約。

在這個新的合資汽車公司中,中方將佔70%的股份,MG路華將佔30%的股份。

托兒斯對BBC記者說,”所有與合資有關的事宜都正在進行當中,譬如資金、人員提供、工程技術發展等,都在進行中。”

自從四年前路華汽車公司被生產寶馬汽車的德國巴伐利亞汽車廠出售給托兒斯所領導的國際財團之後,虧損已有所減少,但數額仍達7700萬英鎊。

托兒斯對朗布里奇的6100名公司雇員說,一旦來自中國合資公司的資金到位,路華將推出新的車型。

分析人士表示,路華汽車公司如果在新車型的研發方面沒有巨額投入的話,公司將很難生存。

BBC中文


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!