前几天发了一篇文章叫作弱弱的GMAIL,是说gmail在推出pop和smtp后收发信还是会乱码,今天经过测试后发现偶之间的确结论的比较武断,向gmail同学道歉。


测试平台:
Winxp 中文版  SP2 ,Foxmail 5.0 中文版 ,Firefox 1.0 英文版, IE6.0 中文版
测试对象:
1.Gmail邮箱
2.163免费信箱
3.QQ免费信箱
4.Yahoo免费信箱
5.Hotmail免费信箱
6.Chinaren免费信箱
7.某企业邮箱

测试方法:
使用不同的邮件设置通过foxmail来发送信件到目标邮箱.
测试1:编码:简体中文GB2312 , 格式:文本
测试2:编码:简体中文GB2312,  格式:超文本
测试3:编码:UTF-8                  ,格式:文本
测试4:编码:UTF-8                  ,格式:超文本
注:使用UTF-8编码的邮件在发送时全部使用“按指定方式发送”(非unicode)

测试结果:
Pop:
从gmail上收下来的信基本都没有问题。
Smtp:
邮箱   @Gmail.com @163.com @QQ.com @Yahoo.com.cn @hotmail.com @ChinaRen.com @Com
标题    全部通过       全部通过      全部通过     全部通过             测试12通过      全部通过              测试12
内容   测试24通过    测试24通过   测试24通过 测试24通过          测试2通过       测试24通过           测试24

测试结论:
1使用设置2的邮件全部能够正确显示
2使用设置4的邮件能在大部分情况下正确显示
3乱不乱码和使用的目标邮箱也有关系
4Firefox 在web收取以超文本形式的邮件时会发神经。


2条评论

  1. 厉害。

  2. 很敬佩你的科学实证精神。但是我的Gmail信箱确实有中文乱码现象,而且频繁出现。

发表评论

评论也有版权!