2005年05月15日

不知从何时起,世界就在悄声无息中改变.直到现在我才发现, 社会已经不再是我想像中那么单纯.纯真的年代早已过去,只是我还天真的以为它的存在.当我真正发现的时候,却为时已晚.

确实, 世界的变迁,不是人力所能改变的,唯一可做的就是,改变自己去适应这个社会.  可是到那个时候,不知道这个社会还会变成什么样子.或许充满更多的险恶和欺诈, 也或许充斥的更多的人情冷暖.但无论如何, 人们心中的善良和真诚,只会随着这个变态的社会灰飞烟灭.虽然这是我不希望看到的,但是却不能否定,这个世界的发展终端就是两个字. 现实.

是时候去尝试改变自己了, 从前的自己无疑是不能适应这个社会的.这么发展下去,只会落得被淘汰的命运. 突然想起很多连续剧中所提倡的美好社会, 那些意志坚强的主角们,最终凭靠着自己的努力去征服了那些不可能改变的事实么.这些电视剧,虽然夺下了很高的收视率, 可是人们却从中得到了什么样的启发呢? 最终只会成为人们现实生活中的一丝话柄,嘻笑过后,却根本就没有任何影响,社会依旧发展,人们依旧自私.

说到这里,我笑了. 因为我看到了. 看到了这个世界的冷漠. 伤心了,却从伤心中得到了启发. 看透了,却从事实中得到了力量. 对于这所有的一切,我只能一笑了之. 唯有与时并进,才是生存之道.

2005年03月11日

I am sorry baby, I peeped your Mail, Don’t ask me why, I am just out of control, I want to find out the all that happened in your past.  but the more I found out, the painful I feel.

from your first boyfriend to Ivan, from Roger o Jacky,  I just can’t stop to look is there anyone I ve never known.  You told me that it had been already past, but how can I don’t care about that all.

I really dont want to break up with you,  also I can’t igore the fact in your past. I am really helpless. Who can tell me what can I do.  

2004年11月01日

今天是 Helloween,  也就是传说中的鬼节. 是外国人的传统节日. 其实这种节日也许也只适合外国人过吧, 因为他们个个长的都和鬼没有什么区别, 要不我们为什么要叫他们鬼老呢.

原计划想和宝贝一起买个南瓜头, 在家雕刻着玩玩. 再在家一起看看恐怖片,等到有小孩敲门的时候,一起下楼发糖给他们. 可惜的是, 一大清早, 宝贝就匆匆离开.  让我所有的计划都成为泡影,.只有一个人在家留守空房.

今天晚上又是一个寂寞的长夜. 希望晚上helloween 会让我不会觉得那么无聊吧.

 

 

2004年10月19日

昨天晚上喝多了酒, 今天早上起来的时候头好疼. 支持着爬起来想去洗个澡, 却发现家里的电热水器坏掉了, 这么冷的天, 却没有一滴热水来洗个澡.

自从我左手小拇指上的戒指不见了以后, 我就一直处在倒霉状态中. 上课时会遇到塞车迟到,坐地铁遇到有人查票, 想抽根烟却发现打火机打不着, 上班时还遇到酒鬼的骚扰.

本来这些事情都打击不了我乐观的心态, 因为我知道美好的一天终会来到. 但是没有想到的就是, 我最值得相信的人, 竟然也向我说谎话.

烦闷的心情无法表达, 总之这几天还是少出门为妙.

 

我自小到大,在别人眼里都是一个很幸福的孩子. 小时候在父母的呵护下长大. 上学了, 在和同学之间的嘻笑中逐渐成长. 所以在别人的眼里, 我没有不快乐的理由. 一切平平稳稳, 按部就班.

而我也从来没有体验过心痛的感觉.

甚至在和我的前任女友说分手时. 我都没有过那种感觉.

可是就在昨天, 我真的心痛了. 

原来这种痛是这样的感觉. 揪心的疼痛, 只有在真正伤了心的时候才能体会的到.

和你一起吃午餐时, 我以为我会很开心, 我以为我会忘记那天晚上所有的对话. 我以为自己可以大方到继续让你和他住在一起. 可事实上, 我真的做不到. 只要当我想起, 你和他还在同一屋檐下. 就算我相信你的清白. 我也过不了我自己这一关.

可更无奈的就是, 在街上游荡了3个多小时的我, 却对于这件事情想不到任何的解决办法. 只能任由你继续回到那个你所谓的家.

那天我心痛了, 因你的谎话心痛, 更因自己的无能心痛. 那种疼痛, 铭记于心. 

2004年10月13日

临上班前,有点无聊,想上来说说话.

今天上完课后就呆在家里看了一天人家的心情.期待中的人也没有打电话过来.就这样浑浑噩噩的过了一天.

说不出为什么会这么的空虚,虽然很想说些什么,但发现我打字的速度却怎么也跟不上我思绪的跳跃.

有时候觉得做人真的好累.从小开始就要拼命的学习,学完后又要四处为工作而奔波.找到工作,每天又要为油盐酱醋而忙碌.

也许这就是生活吧. 

突然间,心中有个念头越来越强烈.很想到 tynemouth  去感受一下大海的气息. 静静的在海边散散步.

就算是一个人也好.

我只是很想很想感受一下那种宽广的看不到尽头的自由自在的感觉

 

你知道吗,宝贝.

当我听到你身体不好的时候,我有多么的心痛.

我甚至愿意为你,去承担所有的痛.

要你戒烟并不是我的初衷,我只是希望你一辈子都能够开心度过.

身体是人生最大的本钱.没有健康,哪还有什么幸福可言.

为了你自己还有我,你一定要坚持.

因为你健康,我才会快乐.

 

 

 

2004年10月12日
2004-10-8


前世欠你一滴眼泪

steven
12:44 PM

[第一世] 
  在恐龙灭绝之后不久,她爱着他,他不知道。 
  她把最甜美的果子喂到他嘴里的时候,他不知道。 
  她把最精美的兽骨项链挂在他的脖子上的时候,他还是不知道。 
  甚至当她温柔地依偎在他怀里,带着笑容睡去的时候,他还是不知道。 
  他穿着这个族里最漂亮的兽皮衣服,戴着这个族里最漂亮的兽骨项链,身边还跟着这个族里最漂亮的女人,但是他还是不知道这是因为她爱他。他好像习以为常,习以为常通常不是一件好事,有好多该发现的东西没法发现,有好多不寻常的事都因习以为常变得寻常 
了。 
  于是他还是过着寻常的日子,他还是不知道这一切并不寻常。 
  在那时候,和外族的战争是不可避免的。胜利者得到奴隶和生存的权利,失败者注定要失去一切。这是自然的规律。 
  在无数次氏族战争中的某一次,他们战败了。有的人失去了自由,有的人失去了生命。 
  通常失去生命的是男人,失去自由的是女人。因为长久如此,没有人觉得这不公平,技不如人当然应该认输。被俘虏的男人等着被杀,女人则等着被某个异族男人领回他的洞穴。 
  她知道,这样一来,他们更不可能在一起了。她和他都将成为异族的奴隶,奴隶是没有自由的。 
  她没想到他可能被杀。 
  当她看着他在异族人的刀下倒下去的时候,她哭了。 
  她曾经为他哭了无数次,只有这一次是当着他的面,因为那一刻,她的心真正地碎了。 
  她曾经为他哭了无数次,只有这一次他看见了,直到那一刻,他才明白原来一切都非比寻常,他才知道她爱他。他在心里说,我欠你一滴泪。但是他无法做什么了,因为他死了。 
  异族的首领发现有个女俘虏死了,据说是因为心碎了。 

[第二世] 
  他是一只飞鸟,她是一条游鱼。 
  他们互相相爱,但是他们无法见面。 
  他去找神——飞鸟总是最靠近神的动物。 
  神对他说:你们的姻缘是三生三世的,这是第二生,既然这辈子没指望了,还是等下辈子吧。鸟没有眼泪,但是他的心在哭。 
  神轻轻叹了口气:我看见你的心在流泪。我可以用法力让你能够流泪,但是你要记住,只有一滴。 
  过了一会儿,神又说:我再告诉你一个不是办法的办法吧,据以前的神说,只要大海干枯了,水里的游鱼就会变成飞鸟…… 
  他马上飞走了。看着他的身影,神自言自语:“哎,我又说谎了。” 
  在此后的日日夜夜,他抑制着自己思念的眼泪,并且叫着“不哭,不哭”,不停地衔着石头投到海里。在心里,他无数次的看见海干枯了,她变成了鸟,然后他对着她流下那一滴珍贵的眼泪,对她说“我爱你”。但,这一切都只在心里出现过。 
  有人说他是布谷鸟,提醒大家及时播种; 
  有人说他是精卫鸟,为了复仇才要填平大海。 
  他们都错了。因为他们不知道这是三生三世的爱情。 
  直到有一天,他要倒下了,虽然他不相信海是填不干的,但是他确实精疲力尽了。 
  他感觉自己要哭了,他拼命地抑制自己,他声嘶力竭:“不哭!不哭!”他挣扎着最后一次飞向大海——他要倒在海里。 
  他渐渐地沉向海底,在生命最后的一刻,他看见了她的身影,她也看见了他。 
  但是他们看不见彼此的眼泪,因为他们都在水里。 

[第三世] 
  当她还是鱼的时候,她发誓要变成飞鸟。于是第三世她成了一只飞鸟。 
  他呢?这一世他是一只小飞虫。 
  这次是她拜访了神。神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了。过了这一世,你们彼此将相忘于江湖。 
  神又一次看见鸟的心里在流泪,于是对她说:在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。 
  风,把她和神的对话送到他的耳朵里。他笑了。他知道他终于可以在这第三世见到她了。这样,那些话,那滴泪,都可以送给她了。 
  这一世,他们互相寻找。 
  向左,向右,不断地选择。 
  不止一次,他们在同一条路上飞过,但是时间不同。 
  不止一次,他们在即将相遇的时候,选择了相反的方向,就此错过。 
  他们彼此追逐,他们无数次重复着对方的路线,他们无数次的错过。 
  天空实在太广阔了。 
  冬天的某一天,风告诉他,她在朝着他飞来,叫他在这等着。 
  他欣喜若狂,生怕错过她,偎在一棵松树上四处张望,他发现有时候阳光竟是那样的灿烂。这两世,他是第一次有时间注意到这件事情。 
  太阳注意到另一件事:他快死了!没有任何一只飞虫能度过冬天。他等不到她了。 
  他开始感到自己要死了。他恨,他恨飞虫的寿命太短暂;他恨前世的飞鸟不能游泳;他恨自己那么晚才明白她爱着他。 
  他快死了,但是它不能死,因为这是他们姻缘的最后一世了。 
  那么金甲圣衣呢?那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了? 
  她在飞过来,但是他的生命在急速地流逝。 
  看到这一切,他依偎的那株松树哭了。 
  松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把他包围起来,紧紧地,使他的生命不再流逝,他因此保住了最后的一点生命力。但是同时也失去了行动的自由。 
  这是最后一世了。谁也不能眼睁睁看着他们再次错过。 
  她飞来了,他喊,但是他喊不出声,松脂已然凝固。 
  她看见有个金黄的东西,是那样地耀眼。但是她错过了,因为在她心里,多耀眼的东西也没有他重要。 
  最后一世,他们就这样错过。 
  在她精疲力尽地倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了;风哭了,因此下雨了。 

[其后] 
  时光不顾一切向前飞奔,轮回照样进行。 
  千年的轮回,使松脂变成了琥珀,而他,还靠着最后的那一点点生命力活在他的第三世。只要琥珀不被打碎,他就会一直活在第三世,守望着那段姻缘。 
  无数次轮回之后,她又变成了女人。但是她早已忘记了那段三生三世的姻缘,她有了另一个心爱的人,他们幸福地在一起。 
  有一天,她的男朋友看见了这只琥珀,买下来作成项链送给她。她把它挂在脖子上。 
  这是第一次,他们又能这样如此亲近地待在一起,但是他已经不能说话,她也早已忘记。 
  看着她和男朋友幸福地生活,他有时候很嫉妒,有时候很开心,但更多的是悔恨——如果自己早一点明白的话,他和她早就可以这样幸福地生活在一起了。他无数次地哭泣, 
  但他已无泪。 
  有一天,她的公司失火了,她在顶楼。 
  她拼命地逃啊,但火势很大,脚下是一片火海。 
  火神咆哮着:我还要吞噬一条生命! 
  她听不到,因为她是最后一个目标,因为她已不是远古的生物。 
  他听到了,他还活在他的第三世。 
  那一刻,他蓦然记起千年之前神的话语:“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。” 
  原来如此! 
  奔跑中,她感到脖子上的项链蓦然断掉,但是她无暇顾及,她要跑出去,她的男朋友还在等着她。 
  她不知道,在她身后的火海里,那只琥珀融化了,从琥珀中冒出一个气泡——那是他在松脂凝固之前为她流下的一滴眼泪,这滴眼泪在千年之后被火神释放出来。 
  不用问他怎么样了,就算没有火海,他的生命力也会因为琥珀的破碎而消失。 
  火神吞噬了最后一条生命,在她的背后止步。 
  她奔出火海,扑到男朋友的怀里,哭了。人们都说她能从大火里逃生真是奇迹。 
  她的男朋友抱着她哭了,大声地说“我爱你。”她周围的人都很清楚得听到了,但是没有一个人听到火海里那只千年之前小虫的临终话语,那也是一句“我爱你!” 
  神在天空中望着一切,“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”千年前他说的话在自己耳边响起。 
  神哭了。 
  她和男朋友一直都很幸福,但她不知道这是因为神为她哭过的原因。 
[最后] 
  轮回继续,生命继续。 
  唯一不再继续的,是那段被遗忘的三生三世的姻缘。 


1. 如果说,

    爱情不能再继续下去了.

    那么它真的会中止吗?

2  如果说,

    它会中止.

    那么它当初真的是爱情吗?

3  可是如果

    它不会中止.

    那么它真的不能再继续下去了吗?

苦?不苦?

谁知道?

只知道爱,是深爱,刻骨铭心的爱.

情!是唯一的,独一无二的情.

这样也便组成了爱情.

它时刻紧绷着我的心弦,真希望永远都能听到你弹奏的琴音.

在我的生命中有你的陪伴.

让你永远生活在绚丽多彩的世界里.

守着你相爱,直到终老…..

                                                呈呈小记