在网通和电信两大集团签订了竞合协议后,各地执行都出现了非常类似的“问题”。非主导方继续发展业务,主导方采取非常手段,主要是制造互联互通障碍,相关报导出现在网上,如杭州网通电话被掐背后

 

源文档 <http://tech.sina.com.cn/t/2007-03-20/10381424310.shtml> 。

2003年发布的《关于进一步加强电信市场监管工作的意见》

 

源文档 <http://tech.sina.com.cn/it/e/2003-08-28/1156226496.shtml>

这个法规性文件中明确规定了违反互联互通将受到严厉制裁,而正在两大集团签订协议后,通信管理局却对有明显事实依据的互联互通事件听之任之,两个公司之间的协议的执行可以采取违反国家法律法规的方式吗?

想起在普法教育中学到的基本口号:“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”,看似简单,落实起来是相当的困难,法制化的道路还很漫长。

现在再看一下竞合协议中的2.3款“保证网间互联畅通”就更是个笑话了。遵守国家法律法规需要约定吗?如果法律法规都不能保证得到履行,那商业协议还需要遵守吗?企业还有什么诚信可言?

这件事的过程非常典型,双方各在自己的主导区域做与对方一样的事情,你违法我也违法,这样的结果就是“法不则众”,法律解决不了的就按自己的规则处理。

 

 


1条评论

发表评论

评论也有版权!