2004年10月13日

文章每天都可以写,但钱却不是每天都能挣的。

昨天,丹姐告诉我,钱又长了,不过,这点钱真的可以说是杯水车薪了。

2004年10月10日

  黄戟给我回信了,他向我解释了薪水的事情,说这几个月公司里大家都一样的。说实话,我并不理解,但我也不想过多纠缠,我只是回信,向他介绍了我现在的情况,以及我为什么迫切需要钱。

  这种事,不用多说,反正只要话说到位就行,我想我会另外想办法解决钱的问题的。

  今天一早上班,很早就到公司了。做了些外高桥电厂的方案,主要还是集中在统一桌面设计上。不过,说句实话,我觉得其中的什么开机画面更改的,没多大意义,毕竟电厂有几百台机器,而这个又做不到Windows环境下更改,还只能到DOS下更改,这样的话,一台两台改来玩玩还可以,改上一两百台谁受得了。不知道聂工是怎么想的。

2004年10月09日

  今天是上班的第二天,也是发工资的日子。节前的工资挪到节后发了。不过,日期的推迟也只是痛苦的推迟,我拿到手的钱又少了!

  已经三个月了,为什么每个月都比上一个月少呢?难道是我工作不努力?或者是老牟的原因?下班后我给黄戟写了一封邮件,问了他到底是谁对我的工作表现和奖金负责,希望他能给我一个回答。

  不过,如果回答不满意,我将怎么应对?辞职?说实话,我自己倒是没什么,关键是老婆这里不好交待。有老婆的男人就是麻烦。

2004年10月08日

  早上一大早起床,老婆就来电话喊。接着起床洗衣服,不过没有坐马桶,呵呵。洗衣服时老婆叫我到她家吃饭,没办法,只好去了,去了就发现原来她是要不骑车上班,想坐大桥四线。算了,就让她一回吧。

  后来我也做的大桥四线,今天因为走得蛮早,所以没有堵车,8:45就到公司了,都还没有人来。

  公司里今天大家都很开心,所以,我们就认真工作吧!

2004年09月23日

  同志们,大家好,我又来写文章了。

  今天早上和老妈说了,老妈肯借钱给我买房子,我估计要借13万多。吓死人,那么老的房子,还要7000/M2,上海的房价真的是吓死人了。

2004年01月06日

  今天早上,起床起迟了,那个该死的BP机居然不响,郁闷死我,我到7点13分才起床。不过除了这个,今天其他的都还不坏,145慢归慢,不过总算是到了,到了公司里,快九点半了,居然我是第一个,笑死了。然后就是安装Office2K的补丁,也很顺利。说起来,昨晚中冲击波病毒,真是倒霉,也可以看出冲击波的厉害,我刚装完的新系统,还没来得及自动更新,就被感染了,看来以后装新系统,千万不能把它直接连在公网上自动升级,还是要放在防火墙后面。


  早上翻译了一篇文章,598字,应该挣了23块多,蛮开心的,就是不知道结果怎么样。管它呢,到月底再看吧……。

2004年01月05日

  今天早上碰到倒霉事了!


  先是早上出门时发现,交通卡忘在老婆那里了。只好自己数零钱坐车,结果为了省下零钱,早饭都没吃。


  上了145,又没坐到好位子,坐到后面去了,空调车最忌讳坐后面的,非常吵,没办法,谁叫咱霉的呢。


  车上又堵车,堵的我是一点脾气没有,只能干等。结果迟到了将近一个小时。到了公司,那个该死的Bob又来让我处理增值税的月末统计资料的打印,他还是不会,像猪一样,我又搞了将近20分钟,算是搞定了。


  然后就是老婆急着找我,告诉我,她奶奶要住到她们家了,睡她的床,她没地方睡了,只能和她妈一起睡,她老妈睡地上。这可真是今天最倒霉的消息了!这下她们家人肯定不停的要催她结婚了,当然也就是催我了。


  新年头一天上班,就这么惨……!

2003年12月23日

  早上本来和自己说好六点半起床的,但是到了六点半一响铃,还是起不来,硬是赖到了六点三刻。人的本性真是难以改变。


  早饭依然是惯常的油条和豆浆,现在早上有时间了,天气又冷,这两样已成为早上的必修课了,等天气热了再吃回菜包子吧。


  本来有很多话想说,可现在还是先干活吧,总是拖着也不是个事呀,您说呢?

2003年12月19日

  天气越来越冷了,刚刚我送老婆下楼的时候,又看见那两只猫了。


  我们楼下有两只野猫,今年夏天生的,一直盘垣于楼下的绿化从内,以居民们每天晚上扔出的袋装垃圾为食。初见时,两只猫还很小,只有巴掌大,每天晚上送老婆下楼,都能看见它们,那时只觉得它们烦,因为总是将袋装垃圾翻乱。今晚再见它们时,却有些不一样的感觉。


  它们,其实应该是它,今晚我只见到一只。突然发现,我已很长时间只见到一只猫了,另一只呢?死了?这是最容易产生的猜测,这么冷的天,我亦不想下楼去看个究竟了。它怎么熬过这么冷的天?刚刚我伏下身子,仔细看了看它,它冲我“喵”了一声,可能是有些防备吧。


  它比我初见时胖多了,声音却还是那么的细弱,身上也依然花白,不似很脏。动了一丝领回家的念头,0.1秒内就被我否决了。我自己怎么办?我连自己都养不活,还养一只猫?


  这只猫生活的很辛苦,但它还活着。富贵生活的也很辛苦,但他也活着。绝大多数人生活的都很辛苦,但绝大多数人都在拼命的活着!为什么?活着就是要这样辛苦么?又或者,我所认为的辛苦,在它看来,就是活着的内容?


  明天配老婆去苏州烧香还愿,顺便向佛爷爷请教一下这个问题……