人们都说爱情是这个世上最神奇的东西,不论是曾经受过伤的,还是从未接触过爱情的人,一旦遇上,什么发誓不再经历,什么不信一见钟情都通通失去效用。有的时候人难免会带一点逆反心理,认为没有什么办不到,克制不住的事。

  然而到最后,还是不得不承认感情就是这样一种让你甩不掉,理还乱的东东,一会儿像电脑里病毒,缠得你头脑发涨,一会儿又摇身一变成为短信里的微笑,粘得你浑身酥软,恨不得咬上一口。于是就有了常有的爱恨情愁,泣不成声。

  也许是因为曾经经历过这样的事,整个人的思想就像是被洗了一遍,搞不清什么是朋友,什么是喜欢,什么是爱情,什么是痛苦,什么是心酸,什么是离别,什么是漠然。
  也许这些根本没有必要去搞清楚,也永远都不可能搞清,就像人永远都不满足于现实中的欢乐,总是期待一次又一次的奇迹,周围的关怀还不如梦境中短促的话语来得贴心。如果你准备付出的话,就不要计较会有什么回报,因为付出并不一定总有结果,更多的则是像流水般一去不复返。如果你准备接受他人的付出,那么请不断的提醒自己,不要要求太高,现实和幻想总是有一定差距的,你没有理由一味的要求,什么时候才能为他人付出点什么呢?

  也许他们需要的只是一句关切的话,甚至只是你一个淡淡的微笑。何必那么吝啬付出,奢求回报呢?可能蝴蝶曾经来过你的世界,但却因为你的冷漠而默然离去,柔弱的背影看起来更显得凄凉。如果等到此刻再来叹息,未免迟了点?

  能够静静等待你的人不多,仅有一个,一旦你放手了那唯一的一个,再多的奇迹也不够用。每个人的一生都存在Once in a blue moon,只是真正能够抓住的人少之又少。

  仰望星空,扪心自问,你的Once in a blue moon是否永恒?


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!