08月 28, 2012

文/DoNews社区作者 榆树君

好喜欢这个问题!我发现软件的渠道比较多,像是 twitter 上面开发者和设计师的相互推荐,像 macstories macworld appleinsider 这些传统新闻站的报道,又或者是漫无目的的在 appshopper 乱逛,抑或只是用 App Store 里面的 New / Genius 随便浏览。

但我最喜欢的其实还是 Dribbble!! 这是我现在用得最多的一个渠道。我设备裡面的应用绝大部分都是在这上面觅得,基本上应用还在开发阶段就已经开始跟踪观察,我也曾据此获得 Sparraw for iOS Beta 的测试资格。那么如何高效利用这个平台呢?

我的做法其实很普通:关注订阅 Popular 频道,若干 tags (App, iOS, Icon, etc..) 的 RSS Feed. 不过我同时使用 ifttt 把这些 feed 又推到我的 Evernote, Dropbox 和 Gmail,同时设置关键字过滤处理。我会在 Gmail 裡面新建 Label 收集那些仍在开发中的应用,无聊的时候追踪一下。

其实我的方法可能适用度不高。而且如果只是为了发现新应用,可能也很低效(我的乐趣更在于发现好设计)。

我大半年前建立了一个 Google group 专门用来传播我的发现。成员主要是生活上的朋友。大家有兴趣的话也也可以加入:

Five Star Free (apps)(新成员可以先浏览近期的更新)

本文来自知乎:http://www.zhihu.com/question/20444380/answer/15152262

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明 DoNews社区作者/榆树君

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!