新浪科技讯 5月18日上午10时,盛大董事长兼总裁陈天桥对外明确表示,盛大对免费模式有充分的信心,不过,在有“合适的种类和游戏也会考虑采用原来的(收费)模式。”

  当天早间,在与海外投资机构及分析师对话时,陈天桥表示,对盛大在一季度之内,将因为换了商业模式后的营收,迅速回复到收费模式时的90%非常满意。表明盛大“完全实现了转型,也表明我们对免费模式本身表示了充分的信心”。

  2005年12月,盛大将旗下主要三款网络游戏免费,引发当季财报大跌。但在此次最新财报中实现了大部分的恢复。

  陈天桥告诉分析师说,盛大采取免费模式后,“许多原来就是传奇的用户又重新回来,真正把传奇作为基地。免费也使游戏的在线时间有所增长。”

  他也表示,新用户的增加为盛大带来了直接的收入增长,“这次盛大能在三个月里迅速增加收入,正是因为免费用户的增加带动了收入。盛大可以根据用户的不同需求,设计不同的服务。一旦他们喜欢后,如何持续推出更多的服务我们也有经验。因此,我认为免费模式将是趋势,也能规模化。”

  不过,他在回答一分析师的提问时也明确表示,在有合适的种类和游戏时,盛大也会考虑采用原来的(收费)模式。(徐志斌)


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!