“这款游戏预计总投入将达到1亿人民币。”5月9日,孙隽对记者表示,其打造的一款超女游戏将在6月份进行公测。

  曾任蒙牛前液态奶市场总监的孙隽被称为“超女背后推手”,不过,目前其身份已经变成上海尚禾互动娱乐有限公司(下称尚禾娱乐)首席执行官。

  尚禾娱乐由孙隽与第九城市为(NCTY:NASDAQ)共同出资,孙负责游戏研发工作的总体推进。

  据了解,这款名为“超女世界”的网络游戏,目前已经进入研发收尾阶段。“我们委托了一家本土游戏开发公司,目前游戏的整体框架已经搭好。”孙说。

  “我希望能够在网络界也掀起一股超女风暴。”孙隽对记者表示,在过去的两年中,超级女声已在传统行业、传统媒体、手机无线增值服务领域充分开发,增长潜力有限。而网络是一种新兴的多媒体,它将与电视一样成为强势媒体。

  孙认为,超级女声的观众群大多数是年轻人,这一群体也是互联网的主要消费群。因此,他将目光投向了新兴的网络,并且选择了生动的载体——网络游戏。

  “我们会做一个社区的概念,在这里,你可以扮成李宇春,也可以和李宇春赛歌,或让李宇春与今年的超女冠军PK,还可以通过音乐跳舞晋级等等。”在孙隽的构想中,网络游戏是“超级女声”真人秀节目精神在网络上的延续。

  据记者了解,“超女世界”研发成功后,第九城市将采取一种不同于传统游戏运营的方式:即剥离该款游戏的品牌推广职能,由孙隽打理,其运营实体便是双方的合资公司上海尚禾。第九城市只负责游戏的销售网络与运营服务。

  此外,拥有超女肖像版权的上海天娱传媒有限公司,则以提供版权的方式参与网络游戏的利润分成,以及游戏衍生产品的开发。双方的合作期限在3年以上。在此之前,上海尚禾已经向天娱公司支付了一笔数额巨大的“基本费用”用于购买超女游戏的版权。

  “网络游戏针对的是喜欢超女的人群,它也是超女品牌的一个衍生产品。它必将是超女电视节目的一个有益补充。”孙隽说,自从超女火爆之后,全国各地类似超女的一大批选秀节目顿时铺天盖地,如何维护超女品牌,要看是否有具体可行的创新措施。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!