本报讯 (记者 刘奇) 中移动在广东等地试点放号159号段后,北京移动也开始启动159号段的放号,以缓解日益紧张的用户号码需求。昨天,记者从手机经销商处了解到,北京移动已经开始向代理商发放159号段的手机号码。首批发行的号码超过1万张,其中多为1591开头的号段。

  随后,记者从北京移动证实了这一消息。据北京移动市场部总经理刘殿锋透露,北京移动已经确定从今天开始放号159开头的手机号段,首批159号段的号码均为1591开头。

  北京移动同时表示,目前北京的1591手机号段均为针对远郊10区县使用的“神州行大众卡”号码,放号也仍处于试验阶段,是否会对包括“全球通”、“神州行”、“动感地带”用户放号159号段号码,北京移动仍在进行评估,但目前阶段上述三种用户仍无法购买159开头的手机号段。

  此前,由于手机用户增长迅速带来的压力,中国移动135-139号段的手机号码已经几乎使用完毕,与此对应,信产部在去年年底至今年年初,已经分别向中移动、中联通、中电信、中网通启动159、153、188、189共4个手机号段,上述号段的数量分别为1亿个左右。

  业内普遍认为,相比电信网通将188、189号段作为3G储存号码相比,中移动和中联通两大运营商分别启动159号段和153号段,其主要目的仍为适应快速增长的手机用户群体。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!