许多网友对Google的搜索服务并不陌生,然而这个如日中天的互联网搜索巨头内部的工作环境却是鲜为人知的,美国《时代周刊》不久前发布了一组有关Google总部Googleplex的照片,现在就让我们一起去探幽。


Google总部Googleplex位于美国加州山景城,图为Google员工使用滑板车往来于不同的工作场所


桌上的各类小玩意和熔岩灯向我们展示了Google宽松的工作环境


技术人员24小时待命,计算机或其他数码产品可以随时送修


Google员工在公司总部的迷你泳池内游泳(居然还配备了救生员!)


两名Google员工坐在灵感涂鸦板前享用工间咖啡


在员工休息室打桌球


Google与专业发型设计师签有合约,员工在这里美发可以打折


午休时间,Google员工在公司沙地球场打排球


Google每天三次向员工提供美味餐点,图为员工在自助餐厅就餐,墙上所挂绘画作品均为Google员工自己所作


公司内部员工子女托管中心,当然各类电动玩具必不可少


Google员工可到公司赞助的按摩休息室按摩,消除一日的工作疲劳


Google的员工甚至可以带上自己的宠物狗到公司上班!(但不可以带猫)

  Google总部的工作环境轻松写意,摒弃了一般企业所具有的繁文缛节,处处体现以人为本的管理理念,正如一位公司代表所言,“我们没有正式的公司文化,因为这样比较容易激发创意和灵感。”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!