顺风/文

    璞玉在野,谁人不拾?宁君从金融界去职,背后文章多多。

    首先,宁君作为职业经理人的口碑在业界属于良好之列,天生是个闲不下来的经理人。

    从其个人管理风格看,忠诚、服从、节俭、责任、自律、谋略,诸多个人从业实践中体现出的良好品质,证实其人属于一个标准的“老板最爱型”人才,具体表现:

    尊重资本的价值,认真、节俭、效率,真心为资本打工;

    开拓进取,两次“挽救”资本于既败,实力派业绩选手;

    重视细节,永不懈怠,烦琐中见手段,务实又扎实;

    正人先正己,对自己苛刻带动员工敬业,以行动表示对资本的忠诚;

    已经体现出工作狂人的所有特征。

    其次,宁君去职,高调异常,难免没有背后文章。

    对于在美上市的IRJC而言,董事长兼CEO的去职,在公告之余,让人民联想这个时机选择的微妙性。

    同时,宁君以个人健康原因辞职,如果联系到其人的“工作狂”性格,再联想金融界曾经穿出的打字员带伤上班、独手打字的传闻,按照宁君“轻伤不下火线”的口号,他自己会甘于在刚才上市半年之际就放弃目前的局面吗?

    宁君对JRJC最大的贡献在于上市前,但是上市后的业绩是否能够持续应该是其投资人最为关心的问题。队日金融界成为在美上市的中国金融服务网站第一股,但是整体融资8000多万美元的规模,本身也折射出其上市前和上市初期作为一个中小规模网络企业的定位。

    上市后,金融界必然面对两大问题:一是如何实现从国内的中小企业向在美上市的规范型企业转型?二是如何通过融资收获实现新一轮有业绩支撑的扩张?

    在这样的背景下,宁君具有个性风格的中国式、军队式的管理模式,将首先遭遇美国文化和上市公司发展新战略的疑问。

    第三,宁君去职,一种平稳的过渡。

    宋太祖“杯酒释兵权”两全其美,目前宁君以个人健康原因辞职,从公众反应和公司公关口径看,还算比较平稳。外界虽然可能有心中存疑的,但是还没有形成大的影响。

    这样的效果,应该和金融界背后的IDG等大股东的运作能力不无关系。

    宁君已经成为IDG团队的重要经理人储备,他的使命从某种意义上讲,比较适合做敢死队长、救火队长、冲锋队长,一方面需要出现在有困难和挑战的领域,一方面必须符合队长而不是团长甚至师长的定位。

    一种有个性的管理模式和管理风格,在公司的开拓和进取中可能会发挥非常大的积极作用,但是在很多具有相当规模的规范型的企业,这样的个性化管理,最终还是必须与国际化的管理惯例相协调和接轨,甚至文化的差异也会导致个人魅力式管理失去光彩。

    比如宁君自己长期连续工作,早7点开始凌晨结束的高强度工作是以其个人自律和军营生涯为背景的,在中国可以这样影响员工的敬业精神,但是在一个规范的国际化大公司,或者在具有独立人本意识的美国公司环境中,这样的风格很容易被指责为缺乏效率、制造劳资对立、违反劳动法规等。

    因此,宁君去职对金融界具有重要意义,对IDG在中国风投的庞大摊子而言,也具有重要意义。在某种意义上讲,IDG的周全和王功权,对宁君的去留具有“成也萧何败也萧何”的决定性作用。

    在宁君的去职与就职之间,我们将看见中国特征的本土职业经理人,在不同文化和不同管理意识的冲突中,是如何负责而又艰难的履行自己的职责的,我们也许还可以看见中国特征的本土职业经理人如何在实践中成长,在实践中丰富和升华自己的职业经理人人生。

    QQ:3436188

    (如没有QQ只有MSN的朋友,请加:yzwuboyz@hotmail.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!