2013年06月13日

又有很久没有到这里了,今天是节后第一天上班。自从有了长假,发现总是连续7天,放3天,又上2天的工作节奏。
刚刚开始进入夏季,天气开始热了,但早晚还是有点凉。
今年的高考刚刚结束,不知不觉,儿子上大学2年了,下半年就要大三了,时光如梭,自己也要奔五了。儿子也在逐渐成长,多了些思考和沉稳。最近,自己开始练习书法,其实, 这是很早很早就有的打算,可惜,现在才付诸行动。每周至少打一次羽毛球,算是坚持了下来,只是场地太难定了,现在打球健身的人更多了。今年去扶贫点去了好多次,下半年扶贫点又要换地方了。虽然记录的都是一些流水,但还是应该坚持下来,总有收获。

2013年02月21日
2012年03月02日
2012年01月04日
2011年02月19日

“灾难”后的记忆2011年春节(初一)

作者:zcz   出自:心灵空间 浏览/评论:0/0   日期:2011年2月19日 14:57

灾难后的记忆2011年春节(初一)
始终心中有一种痛苦在心里流淌,也许是因为有了家庭,有了所爱的人,有了孩子的原因吧,这次的创伤可能需要很长时间才能抹平,许多的责任不再承担,给家庭带来许多痛苦。人生的磨难也许有很多,可我的人生之路一直感觉一帆风顺,从小学,初中,高中到大学,研究生,都比较顺利.从恋爱结婚为人夫到为人父,生活波澜不惊,平平淡淡,说不上生活富裕,但小康可能有余.信奉以善良心对人.以敬业之心对工作.自认为事业有小成.一直感觉一帆风顺.感觉有付出就会有收获.直到这一次,当一辆逆行的汽车从我的身边飞驰而过时,我的所有的感觉已经不再有.肉体的痛苦是一时的,牙齿飞溅,鲜血横流.可自己一直拥有的对生活的自信,一下子少了许多.回忆过来的所有的日子,实际上身体的伤害有过多次,可那些都是欢乐的代价,踢球被排球网挂倒,被对方踢中腹部,脚趾踢裂,都是欢乐的代价.工作以后与同事一起的一场西宁街头的打架,好像也是一次痛苦的经历,但毕竟是单身一个,还没有担负更多的责任,写到这里才想起来,也许人生需要体验的东西有个标准,每个人迟早会经历.我的阴霾不知何时何地才会烟消云散?我无法想象未来的生活会是怎样!

以上是我当时的所思所想,今天,痛苦已经逐渐远去,心中留下的是淡淡的难于言表的若楚,也许只有等待将来什么时候才能释然了。

2010年10月25日

今天下了入冬的第一场雪,洋洋洒洒,气温骤降,冬天真的来了。日子过得极快,转眼,又要到年底了,这一年,自己基本上没有再写新的日志,工作忙乱,生活忙乱,一切好像在推着向前进,就好像生命终究要向前走、向老走一样,不知不觉,已经走完了人生的一大半,这一年过得恍如做梦一般,叫我无从回忆起生活的足迹。儿子明年要高考,一切又好像有一个绝对的重心。窗外飘飞的雪花,也许还能淡淡提醒我季节的轮换与人生的春夏秋冬,还是让我们在人生的四季中,有自己的春花,夏雨、秋风和冬雪吧,希望我们不要因一时的雾起,而丢失对生活、对世界的感知和把握吧。愿我们的人生美丽如四季!

2010年08月30日

八月的记忆
转眼,八月即将过去,回顾八月,有太多有的记忆,同学同事的孩子考上大学的宴请,自己8月中的茫然与丢失,都让人
不知如何说起,一个月,对自己来讲,好象随手就将美好的时光放手而去,自己也好像挥挥手,没有留下一丝一毫的留恋和遗憾。
浑浑噩噩的日子不知如何结束,好在儿子明年就 要高考了,起码,这方面不会迷失自己。同事小D终于走入了婚姻的殿堂,真心地祝愿他
幸福平安,我们相识d在20多岁的青年时代,转眼,我们都已经成为40多岁的中年人了,光阴似箭,白驹过隙,人生太短暂了,而真正有所激情和追求的日子,更是不能牢牢掌握在自己的手中,未来,希望还会有让我们为之拼搏的人生历程。

2010年08月10日

没有想到,以凉快之称的青海,以夏都之称的西宁,却遇到一几十年难遇的高温天气,值得一记,从7。25-7.30,最高温度达到了37度,部分达到40度。
一间茅屋在深山  白云半间僧半间 白云有时行雨去 回头却羡老僧闲

2010年07月22日

只有鼠标显示,背景是hei色,无法进入桌面,迣安全模式下也同样。建议系统使用ctrl+del+alt启动explorer.exe时时没有任务管理器选择项,无法运行,在网上查询,建议修复安装,但考虑到有重要的数据在硬盘上,所以,借用t400的resuce软件(thinkvantage),先将数据抢救到移动硬盘上,然后再采用一键恢复的方法(咨询联想服务也是如此建议),考虑再三,决定还是要解决此问题,而不是重新安装。(安全模式命令行,explorer.exe),增加用户后,可以看到使用ctrl+del+alt有任务管理器出现。说明病毒禁止了系统管理员的权限(任务管理器,详细查询还关闭了注册表软件),改正后,将增加的用户上升为管理员权限,上网下了360安全卫士,另外,iexploreri.exe,shell项没有(user),增加后,只有资源管理器。病毒的原因,修改为很多内容。

2009年12月31日

今天是2009年的最后一天,回想过去的一年,无限感概。这一年基本上是在珠海渡过的,紧张的工作,年底系统上线的准备,让人终生难忘,今天,在这里匆匆 一记,先将快速而去的2009的痕迹留在这里,为难忘的2009留下记忆回忆的足迹。

祝元月上线成功。