2006年03月10日

    2005年的春节之前,互联网对于我还只是看新闻,发邮件,查资料,什么BLOGRSS,全不懂,现在也不懂,更不用说想去做一个网站了。但我这个人好奇心很重,总想看看我不明白的东西,光看还不够,还喜欢动手去做。

不明白的东西多了去了,为什么忽然间偏偏喜欢上了这个互联网了?事情的起因是这样的,当时我一个在国外的朋友想在国内做儿童汽车安全座椅的项目,要我帮他做市场调查。12岁以下的儿童乘坐汽车必须使用儿童专用的安全座椅在国外这是有法律规定的,这样市场需求肯定没问题。但国内没有这方面的法律规定,市场需求还在培养启蒙阶段,难!但他坚持国内将来一定会有市场需求,想法和判断都是不错的。那对这样一个项目,我们的核心竞争力在哪里呢?品牌和渠道。品牌是作为生产厂商,我们没这么大实力,何况品牌的创立也是需要很长时间的,二难;渠道就是做代理,这个单个成本不高,但我们也没有现成的渠道资源,搭建一个成规模的渠道资源,三难。这件事最后不了了之。

但这件事带给我继续思考的就是:有没有可能不需要很大资源就能搭建一个无限扩展的渠道平台?这样我就想到了互联网。那个时候,国美的老板很红,仔细想,他不就是一个实体的渠道平台吗?互联网总有一天渗透到生活的每个细节,利用互联网搭建一个渠道平台这个想法让我有点兴奋。大思路有了,具体搭建什么样的渠道平台呢?路径依赖的力量让我想到了我一直浸淫多年的保险行业,反过来再看,保险行业这些年来渠道途径的变迁以及公众对这些渠道的评价坚定了我要做这样一个渠道平台,虽然那时候还没想到:

保险产品不需要强大的物流配送体系,更适合网络这样的模式;

也没有想过诚信危机的保险行业加上诚信缺失的网络会有多大的难度。因为我觉得一个新东西就要突破现有的约束,解决现有的问题.

我是一个想到就要做的人,但真做的时候,我还是想先试探一下市场的反应,先做一个纯义务咨询的保险网站吧,这就有了择保网的前身-无忧中国保险网http://www.51zgbx.com),很简单的一个网站:文章系统和论坛。2005年的315日第一次学会了注册域名,那个兴奋呀,要知道,我原来可是个网络巨盲。2006年的315日即将到了,服务商一再催我域名续费,但我不打算对这个域名续费了,以此文献给那个最初的域名和所有见证无忧中国保险网诞生发展的朋友们!谢谢你们!(未完待续)

2006年02月19日

择保网部分项目上线测试,请大家帮助测试一下.

2006年01月24日

保加利亚人写的<情爱论>,三联出版社出版.有点意思.

http://home.donews.com/donews/article/9/90718.html

2006年01月12日

周鸿祎:作为创业者,有几个很基本的做事方法:

  第一个,一定要有激情和理念,你才能感染自己和其它人。在最困难的时候,在所有人绝望的时候,你要感染你的客户,你要感染你的所有人。

  第二个,要专注。别说小公司,大公司多元化也有更多失败的例子,更多的小公司实际上来讲,它必须找到一个点把它做深、做透,才能积累所有的资源。小公司到处试错会让你企业耗尽很多资源。专注就是有所不为才能有所为,所以专注是非常重要的。

  3721坚持六年了,一直坚持做中文上网、中文搜索,我就做这一件事情,就能保证我在行业内是老大,GOOGLE也是很专注,然后做到一定势力以后才横向扩展。

  很多创业者都栽在不够专注上,是因为他自己脑子里面没有想清楚,就采取失措,今天在这儿打一个井,明天再那儿打一个井,最后哪儿也没有挖出水,地面上只是留下了大坑而已。比如你五个指头都叉开和一个拳头是不一样的,专注是你把所有的资源都凝聚在一个点上。

  第三个执行力 我认为很多创业者也容易摔跟头的地方,我见过很多人夸夸其谈,我估计他们创业,至少第一次肯定都不会成功,因为我觉得真正的创业者是要少说,不要把自己的思维搞得太乱,而是把自己美妙的想法分享成结果。很多刚从学校里出来的人有这种思维定式,为什么他们还是做不成呢,就是我讲Idea没有那么重要,Idea就是一个开头的方式,同样的Idea两个人同样做,谁的执行力更强,谁的经验更丰富,谁就更容易成功。

  第四个,我觉得创业者还要有一种胸怀,就是所谓与时俱进的学习能力,我记得哪个哲学讲过:人们对于自己没有经历的事情往往是不能理解的。就像我做过三次创业失败过两次,这次做了七年。像张朝阳他们每个人都有经历,所以我谈的很多话都是这些人没有经历过的,我看到很多人创业不成功是因为他们太自负,就是他不能从成功的人士那里学到一些优点,我会给一些好的公司提一些建议,但是有的公司他们听不进去。那些能听得进去的,他们就得到很多经验,下一次的成功率会更高。

  第五,盲目去模仿和抄袭大公司的做法 比如我们很多人在新浪、搜狐做过,他出来就会不自觉按照大公司的做法建立一些规范制度等等,但大公司为了稳妥,一般都比较慢。大公司为这个付得起代价,小公司不能用大公司的这种做事方法。我讲过大象和兔子的故事:大象和骆驼三天不吃也没事,但是新创业的公司像小兔子一样,每一步都跑得快,但是它自己拿大象的心态做事,在狼面前踱步,最后就会被狼吃掉。创业意味着你要有创业的精神。所以我觉得跟大公司的做事方法非常不一样。
 

在国内并不多,很多创业者没有经验,没有经验不可怕,问题是你有没有谦虚、开放学习的心态,使你自己能够与时俱进。

  现在讨论的WEB2.0创业。可能在网上很热闹的讨论会换来很短暂的虚荣感,事还没怎么干,小名就炒起来了,如果大家都去追逐这种虚拟的话,就不会做成好的企业。

  华为的老总任正非他就是做实事的。做企业不是做秀,做企业不是请客吃饭,做企业都是很琐碎的,很平凡的事垒起来的。

  
今天我对互联网第二春并不感兴趣。因为,第一他们把原来的模式都违背了,第二他们把美国的模式直接抄袭过来的汉化,其实这些人没有表现出创新,倒是一些小公司它能够结合中国的实际,是一些好的模式。实际上中国互联网模式创新,反而大的公司都找到了自己结合中国实际国情的创新,现在新型的创业公司基本上以抄袭为主。因为创业没有自己的总思想,没有自己的理念,他根本没有意识到这个模式深入做会遇到困难,遇到困难怎么做,都缺乏一个细致的思考。
 

  如果作为一个创业者未成功的时候,先想一想我怎么做会失败,我怎么样做会失败,把我讲的这些对照着看一下。我刚才讲了心态,创意、做法、还有一些哲学等等。

中国不缺评论家,中国就缺踏踏实实干事的人。
 

  昨天总是最美好的

  周鸿祎:我觉得人都是被逼出来的,当你作为一个创业者,你面对这些困难的时候,我觉得要有一个心态,你出来创业的时候就像干革命一样,不要想着以后干个将来是党将军还是当总理。你如果想着随时都会死的危险才可以。把眼前的困难能挺过去,你解决问题的能力会越来越高。所以企业是在不断解决问题中不断的发展。

  像柳传志他今天再有经验,那也仅是对原来企业的问题有解决方法。今天他面对的困难仍然是他没遇到过的。我想对创业者说一句话,美国军队海豹有一句话:“最好的日子是昨天,你永远不知道明天会遇到什么东西,因为经过的事情都很简单,一旦经过就有经验。其实3721遇到了很多困难。

  
  我们的搜索引擎一搜搜索的功能是最好的,这有一个很大的变化。从我们当年500块钱卖一个实名,到今天我们有卖不同价格定位的排名,也有和Google合作点击付费的排名。所有这些东西是都曾经是很多创业者看不起或者看不到的东西,他看到经常是企业展现出来的那一面,冰山上的一角,他没有看到冰山下面藏着的东西。

  3721在创业过程中,我最大的体会怎么样兢兢业业,诚惶诚恐不断学习,发现自己的问题然后去改进。


  我们创业者沉下心来,不要把命运寄托在一次炒作上,也不要把命运寄托在一个点子上。今天的企业拼的是一点一滴市场上的努力。很多人找过我来谈投资,他虽然有灵光一显的想法,但是,这种人我不可能给他投资,他自己就算拿到了钱,也不可能做成。总是有人觉得雅虎存在很多问题,新浪也存在很多问题,仿佛3721用了他的某个创意就会达到什么样的成功。其实这些大公司如果用了他们的点子也不可能会成功的。就算你想法很好,但如果没有丰富的操作经验,你对这个企业的历史不了解,对这个企业的特点不了解,再好的方法搬到新浪、雅虎来,也未必能够操作成功。

  如果想创业的人我对他们的警告,就是不要老是被成功企业所编写的创业故事迷惑,因为那里讲的都是一个企业成长过程中过五关斩六将的最精彩的部分。而是要用自己的头脑思想,去学习,要怀着谦虚的心态,多跟成功或者失败的过来的人交流。

我对创业者最大价值不仅仅是我能够给他多少钱,而是我如何把我的企业从五十人做到五百人。我是有创业型公司的管理经验,懂技术,还特别理解本土创业者。本土创业者通常在面对海外投资者,感觉是哑巴吃饺子心里有数,但是茶壶煮饺子倒不出。经常失之交臂。我通过帮助他们成功,使得我对中国互联网的产业有一个更大的推动。

  
我是要继续创业的,但是我继续创业不再是狭义的自己从头做一个公司,也许那天哪个团队请我做CEO,我也会去做的,这种也叫创业。现在我也丰富的经验,有丰富的资源,我又跟很多投资人关系很好,我创业也算成功了,所以我就帮助很多小公司去成功,让他们成功,是在于我在做一个最大的创业。

  我们创业者沉下心来,不要把命运寄托在一次炒作上,也不要把命运寄托在一个点子上。今天的企业拼的是一点一滴市场上的努力。很多人找过我来谈投资,他虽然有灵光一显的想法,但是,这种人我不可能给他投资,他自己就算拿到了钱,也不可能做成。总是有人觉得雅虎存在很多问题,新浪也存在很多问题,仿佛3721用了他的某个创意就会达到什么样的成功。其实这些大公司如果用了他们的点子也不可能会成功的。就算你想法很好,但如果没有丰富的操作经验,你对这个企业的历史不了解,对这个企业的特点不了解,再好的方法搬到新浪、雅虎来,也未必能够操作成功。

  如果想创业的人我对他们的警告,就是不要老是被成功企业所编写的创业故事迷惑,因为那里讲的都是一个企业成长过程中过五关斩六将的最精彩的部分。而是要用自己的头脑思想,去学习,要怀着谦虚的心态,多跟成功或者失败的过来的人交流。

我对创业者最大价值不仅仅是我能够给他多少钱,而是我如何把我的企业从五十人做到五百人。我是有创业型公司的管理经验,懂技术,还特别理解本土创业者。本土创业者通常在面对海外投资者,感觉是哑巴吃饺子心里有数,但是茶壶煮饺子倒不出。经常失之交臂。我通过帮助他们成功,使得我对中国互联网的产业有一个更大的推动。

  
我是要继续创业的,但是我继续创业不再是狭义的自己从头做一个公司,也许那天哪个团队请我做CEO,我也会去做的,这种也叫创业。现在我也丰富的经验,有丰富的资源,我又跟很多投资人关系很好,我创业也算成功了,所以我就帮助很多小公司去成功,让他们成功,是在于我在做一个最大的创业。

未思进、先思退,对困难怎么估计都不保守
创业的基本前提是什么?不是投资,不是有一个好的产品。这个前提存在于创业者的内心。
创业是一件残酷的事情,1%的成功者是从99%的失败者身上跨过去的。而不成功的原因可能也并不是因为创业者不够聪明、不够优秀,而只是运气不好,时机不对。古人说未思进,先思退,创业过程尤其是这样,所以,创业之初首先要对失败有思想准备,对困难有提前认知,怎么估计都不保守,这样在遇到苦难和挫折的时候就不会觉得那么难以接受。一个企业家经过十年获得了成功,你有没有决心把这十年的苦自己也吃一遍,甚至比他更苦,甚至还是不成功?
从战略上讲,做企业是一个伟大的事业,但是这个伟大的事业都是由琐碎的事情、困难和问题组成,只要做企业就要日复一日、年复一年地解决这些问题。在创业的过程中,可能会有很多人嘲笑你,或者是别人做的比你好,或者是产品没有按时开发出来……你遇到N多个问题都让你感觉到创业就是自我折磨。如果创业冲动仅仅来自于看到别人的企业上市了,卖掉变现了,成功的风光……就千万不要创业。这些动机都不足以支撑一个人坚持到底。

创业者是理想主义者
某种程度上来说,创业者应该是一个理想主义者,不能被物化的东西迷惑住。如果一个人的创业动机是为一些外在的、物化的东西所左右,就会今天这个因素起作用,明天那个因素起作用,十年过去之后却一无所获。

我也曾经到校园里演讲过,与很多大学生有过交流,我发现一个现象,很多毕业生找工作时总是在考虑:我要去北方发展,因为我女朋友在北方;我要去这个公司而不去那个公司,因为据说这个公司比那个公司工资高五百块钱,或者因为我们班有人去了那家公司,他都去了,我不能去吗?
这些想法,从一开始就错了。让自己的职业发展、人生轨迹取决于一些外在的东西这些东西重要吗?你内心想要什么呢?你内心最想追求的,毕业之前你就应该认真的思考清楚,毕业之后就应该去追求。这样你就可以按照一个目标坚定不移地走,虽然走得不一定是直线,但总是向那个目标在走。
当年我离开方正,离开当时看起来已经不错的职位和收入,很多人都认为这种放弃、这种勇气很难得,实际上我自己并不觉得,因为我很清楚自己内心想要的是什么,我要解的是一个一元一次方程,只有一个因素在决定我的选择,就是我要去做一个让很多人都可以使用的软件,当方正已经不能让我实现这个理想的时候,我就选择了离开,如果你把这些事情想清楚了,那么位置、既得利益,有形的无形的那些东西就都不重要了。
因此,重要的还是价值观,天生我才必有用,千金散尽还复来,创业者应该有这样的胸怀。

2006年01月11日

Ø       择保网是什么

透明高效中立的保险购销社区平台。

Ø       择保网做什么

1.      买保险用户提供在线投保保险招标两种购买方式。在线投保可以通过网上投保或电话投保。即将开通的在线投保险种包括车辆保险家财保险意外保险

2.      卖保险用户提供(用户名.zebao.com;用户名.zebao.net)独立网址的网上门店,可以全天候24小时保险投标

3.      为买方之间,卖方之间,双方之间提供多角度的互动渠道,让买保险用户体验到放心安心省心开心;让卖保险用户拥有独立轻松的业务拓展平台专业诚信的形象展示平台

Ø       择保网怎么做

1.    创造最佳用户体验,是择保网任何工作的出发点和落脚点。

2.    把每一个用户视为择保网全部用户,流失一个用户等同于流失全部用户。

3.    把用户单个体验视为用户全部体验,用户一次体验不爽等同于全部体验不爽。

Ø       为何是择保网

买保险用户:安全、自主、节省、便捷

网站绝不泄露您的联系方式,而您可以自主联系您选中的保险代理人(经纪人)。网站将倾尽全力为您合理的理赔困难提供免费法律咨询和相关支持。

卖保险用户:独立轻松的业务拓展平台,专业诚信的形象展示平台。

您获得的不仅仅是低成本高效率的业务拓展平台,专业诚信的品牌将为您创造更大更广阔的个人平台。

2005年12月31日

今天是胆战心惊的一天,因为2006年来了.

今天是比较兴奋的一天,因为2006年来了.

今天是比较开心的一天,因为2005年启动了.

让该来的风雨继续来吧,人生吗,游戏而已..

2005年12月28日
1,昨晚又看了<<海上钢琴师>>,1900让我想到了张国荣,那些想主宰自己人生游戏的人是怀着怎样的心情结束自己的这场游戏.
2,人和动物一样先天有着七情六欲,后天的经历或偏好会形成这些先天本性的不同限制约束条件.因而不同的人会有不同的情欲和价值观.这么多人在一起玩这个游戏叫主流.既然融入主流,规矩就由不了自己,从更多,更长的时间,每个人都是游戏本身的一个滑稽结局.
3,所以,本质上人是悲哀的.
2005年12月21日

1、祝福择保团队的所有成员,现在的以及离开的,祝福你们2006年开心每一天,进步每一天。

2、祝福2005年新认识的朋友:同在江湖的十三郎,快要回国的蓝蝎,,Feedsky的吕欣欣,前途无量的邢勃,,热心肠的胜总,给我深刻印象的黄志光,人人喜欢的偶像王健硕,道德和境界都值得我尊敬的谢耘大哥、KESO老师。

3,同样的祝福送给我2005年认识的所有新朋友,未征得你们同意,就不一一列你们的名字了。认识你们,是我2005年最值得回味的人生际遇。

4、祝福我所有的老朋友,感谢你们的关心、支持。

5、祝福我老婆,开心就是你尽量去想开心的事,我会和你分享我所有的开心和过错。

2005年12月19日

1,外来的东西翻译成中文是需要功底的;

2,INTERNET/WEB  翻译成互联网,是翻译成功的经典,互联网就是互动\互联的网络.2.0不就是互动吗,SNS和口碑传播不就是互联吗,所以网络刚刚开始.

3,BLOG就是记录自己或别人\社会\生活的点点滴滴或感悟.BLOG和日记的区别是日记只写给自己看,BLOG不一定,所以,BLOG的隐私程度小于日记.

4,BLOG写给自己看的,那是自我记录和总结,想写给别人看的是宣传工具,大家都看的BLOG是一种媒体.

5,我的BLOG写给我自己,我的朋友(认识新朋友),我的投资人看,我的用户看.