正在看的几个网站(基本上都是以前就看过,但没有仔细研究)

1、http://www.podlook.com/ 菠萝网 - Logo 一个非常不错的播客网站,如果您想感性或者理性地了解WEB2.0网站,这是个不错的参考!以前这个网站刚出来的的时候,我就在里面注册试用!

时间有限,一会儿要做其它的事情,把菠萝网的发展历史拷贝过来,有感兴趣的可以看一下!

菠萝的历史

2006.1.14
菠萝网发布一系列新功能:新的开放API,Live.com的Podlook组件,新的菠萝播放器等
菠萝网WAP版上线

2006.1.10
菠萝网发布了2006年1月份的“中文播客现状报告”,下载详细报告: 下载全文 (PDF)

2006.1.5
提供用网摘(Social Bookmark Service)做播客功能

2006.1.2
Podlook开放了对Podcast的标准RSS Feed输出功能:在每个播客频道页面会左上角有一个"RSS|Podlook"图标,如果你订阅原来的RSS有什么问题,你可以用这个标准的RSS来订阅

2005.12.25
Podlook被列入"中国互联网2.0百家新锐公司"

2005.12.21
菠萝同步”软件更新,增加了断点续传功能;加强改进了下载性能

2005.12.19
Podlook增加了站内短信功能

2005.12.15
菠萝网联合国内一些著名的播客网站共同举办了2005年度中文播客评选

2005.12.5
菠萝播放器(Podlook Player) Beta发布,有完整版、简洁版、迷你三个版本组成

2005.12.1
Podlook增加了个人展示和朋友圈功能,示例:http://www.podlook.com/user/jackgu

2005.11.31
Podlook增加了"媒体播放器直接放"功能,可以直接用Media Player/iTunes完成了类似的订阅收听功能

2005.11.23
基于Virtual Earth的中文播客地图被列为了数字地球示例程序之一

2005.11.7
加强排名功能,可以看前100名排名变化情况
菠萝同步1.0 beta上线

2005.10.27
新的主页上线,对10,000多个播客进行了重新的分类

2005.10.21
发布分享喜欢的声音功能

2005.10.19
发布Podlook和iPodder的集成
Podlook开始用中文名称: 菠萝网

2005.10.12
发布中文播客地图

2005.10.10
测试版本,具备完整的播客搜索,收听和订阅功能,放在http://www.podlook.com开放测试
聚合10,018个播客频道

2005.9.10
预测试版本,放在http://pod.igooi.com上,简单功能,小规模用户测试
聚合约70个播客频道

2005.8.14
Jack从丽江归来,决定在Podcast上试着做一些东西

2、正在看的另两个网站:爱自由网http://www.izy.cn/ 听听中文网http://www.ttzww.com/

3、正在看的网站,成龙的官方网站  http://www.jackiechan.com/

很不错的英文官方网站,不知道中文的有没有。

4、正在看的网站,http://www.x2blog.cn/ 一个博客系统的官方网站!用AJAX技术实现的博客系统,现在出现了很多用AJAX技术的应用!我大致的测试了一下,有的地方确实不错,但也有一些问题!关于这套博客系统的介绍摘录如下:

我们相信技术改变生活,由衷的希望新的技术能给大家带来焕然一新的博客体验。X2Blog是一个完全免费的个人空间平台,任何人都可以在0.5分钟之内完成Blog的注册,你甚至都不需要离开这个页面!X2Blog完全基于AJAX实现,符合web标准,使用div+css的布局。从页面的浏览到文章的管理和发布完全不需要刷新或者新开页面,功能切换可以瞬间完成,最大程度的减少了网络传输大小,提高了访问速度。同时,X2Blog提供丰富的后台管理设置功能,你的空间你作主,只有想不到,没有做不到!我们同样欢迎技术的交流,开源下载请到:http://www.x2blog.cn/supNate/。使用上的问题请到:http://www.x2blog.cn/forum/,找不到解决办法请留言,我们会即时解答。最后祝大家博客愉快!

http://www.x2blog.cn/benb/ 这个是DASBLOG实现的比较好的一个!

5、正在看的网站,http://www.tjyiju.com/ 朋友的网站,天津宜居地产网!挺不错的网站,正在和新浪、人民网、青年文摘一起举办征文比赛,而且是冠名的,可见其影响!帮我朋友宣传一下!此网站的博客频道导航:博客首页  |   博客索引  |   话题索引  |   文章  |   收藏  |   相册  |   书签  |   交易 用的iboker的系统,其中话题索引、书签、交易都不错,看来每套系统都有其独特之处!

6、自己搭起了一个DASBLOG,终于运行起来了!这两天电脑老是出现莫名其妙的错误,提示VC++RunTime error之类的,访问的内存不能为READ!!

 在一边测试这套一系统,一边记工作日记!他的PORTAL的风格可以保留使用!


评论

评论已关闭.