通过叶子的《50人》杂志MSN群认识了一个做IDC的朋友,聊了两句原来是DONEWS聚会上见过面的朋友,他现在除了做服务器以外,还开发了个解决南北访问提速的软件叫“快乐行”,网址:http://www.flashmdy.com/

快乐行,很诗意的名字,希望网通用户访问电信网络,或者电信用户访问网通网络不再是那么的痛苦和困难。具体的我没有试用,不过看网上的反响应该还算不错!

一件很简单的事,一个老的问题,可是就是他妈的一直存在!

电信和网通一直停留在这种低级的对抗活动中,做为国人都替他们害臊!做为国家最有实力的企业,这就是你们竞争的方法?你们的竞争没什么,还要把用户拉进苦难的深渊。

这种问题人们已经懒得再讨论了,全天下的人没有一个不知道的了!可是问题该存在的还存在着,人们抗议两句很快就淡下去了,这个世界照常运转!

这是否涉及到法律问题,有谁敢跳出来把这这两个巨头告上法庭!

个人认为,造成这样问题主要是因为下面的原因:

公司思想及文化:这样的公司也就这点儿出息,这些公司的领导人也就这点儿气度。

中国特色的划片主义:类似于烟酒的地方保护主义,中国就是中国啊,国情复杂啊!政府都愿意和他们同流合污有时候,老百姓能说什么呢?

中国政府的问题:政府不会不知道这样的问题,但这是小问题!!

缺乏第三方监管机制:中国没有第三方的机构或者团队,即使有这第三方的也没有任何实际权利和意义。在欧美国家,一些动物保护协会有时把政府都要告上法庭。

人民的意识:反正就是这样的,反正我还能活下去,就这么活着吧。

形不成舆论压力,即使形成了也无所谓,人家不怕。

我跳出来,发两句牢骚,没什么意思,大家就这么一直没意思着用着吧!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!