今天下午近七点的时候,打的去见一个朋友..

从广渠门到招商局(国贸向现代城方向走)的惠普大大厦那里,3.2公里的路程花了我26元钱,本来十分钟就可以到的我却用了四十多分钟,并非因为别的,因为堵车!我可以提前出发的,但是在我离开前的一秒钟还在赶紧工作,勿勿出了门口,怕朋友等急于是决定打车!其实还不如坐公交呢!

堵车,怎么办?就和司机开始唠嗑,瞎聊一气!从前两天北京的暴雨、到南方水灾,看到前面有一辆hummer,于是开始聊hummer,紧接着聊到中国人没有安全意识。人家外国人的房子都有避难和应急的水泥地下室、逃生通道等,而中国人根本就没有这方面的意识,万一有一天碰到黑社会,连小孩子都得被碎尸!随便开一辆夏利或者QQ,一般没事儿,出事儿了那就倒霉了,还有奥拓就更不用说了,一个人都能搬得起来!!

所以我买车,一定要买越野的,非常强悍的那种!司机师傅原来是北京市农业局的,退休了在家闲不住,出来跑车有点儿事儿干!能看得出这位大哥心胸开阔、非常豪爽、想得开的那种。谈李宇春,满脸的不宵!收音机里说早晨的一起事故,两个人本来没有碰撞和摩擦,就因为不服气,吵了二十多分钟,四五十口围观,有的冷眼旁观,有的当起了裁判,当然也有劝架的!司机说,我昨天下午和另一个出租车发生了刮蹭,两个人都开的破车,车基本没受影响,两人下来,互相递了烟,寒喧了两句就走了!我也经常见一些司机打架和吵骂的,对他们总的来说,是很鄙视的!

对这些喜欢闹事儿的渣子来说,总的来说,我也是很不宵的!星期一下午下大雨,在公交车上看的,因为小小的事情,两个司机吵起来了,后来一个打打出手,打了一轮被拉开,又上去打第二轮!这样的素质的人自以为是,以为自己多了不起,修养不够的是!

到了目的地,司机师傅说,你误了时间挺闹心,我也挺闹心的,得,给二十吧!(实价应该是26),我说别别别,没有多给您就不好意思了,该多少就多少.给了司机五十的,司机找给我三十.我赶紧翻钱包,又给了这位大哥二元..

这位好心的大哥,你们是和谐的,有你们的社会是美好的! 祝您全家幸福、身体健康、每天乐呵呵!!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!