http://www.qx100.com.cn 2008-3-26 中国旅游业网 出处:新闻背景网

近年来,瑜伽运动已经风靡世界,特别是在欧美以及中国大城市白领人群中迅速普及,“你瑜伽了吗”已经成为流行的问候语。同时,你会发现可以不练瑜伽,但你很难不知道瑜伽;可以不感兴趣,但你会发现像你这样的人就像珍惜动物一样正在逐渐消失。

不仅如此,瑜伽也成为了很多明星名人的最爱,世界当红巨星麦当娜钟爱瑜伽,和她一样的还有查理王子以及一些好莱坞当红的明星。而在中国,喜欢热瑜伽 的阿朵和莫文蔚,坚持三年练出好气色好身材的阿雅,已经登上杂志封面的陈坤,还有蔡依林、柯以敏、许茹芸、周彦宏等等,相信绝对是个很长的名单。

那么什么是瑜伽,为什么要练习瑜伽呢?

  据说,瑜伽在印度有文字记载历史达4000年,瑜伽(YOGA)一词来自梵文YUG,意指结合。人们认为,通过习练瑜伽,灵魂就会同最高灵魂结合在一起,它能够满足人们的心理和伦理需要。而习练瑜伽的人被认为是智慧的人,被称为瑜伽信徒(YOGI)。

  印度瑜伽大师拉玛克里施纳(RAMAKRISHNA) 认为,船须在水中才能行驶,但要避免让水进入船中。因此,人类的生活之舟不应让世故之水进入。每人都有无限的潜力,练瑜伽就是要进入更深层次,通过打坐和 不受干扰的专注就可以进入更深层次。瑜伽要求既要置身于世界,又不能让世故缠身,始终能保持灵魂和心灵的平静,这就是瑜伽。有朋友认为,所谓瑜伽很简单, 人有呼吸,才有生命,通过控制呼吸来控制情绪,以达到心态平和,这就是瑜伽。

人们有时候会觉得对生活无能为力,缺少力量和能量。人们在忙于收敛金银财宝时,却忽略了最宝贵的财富就存在于自身,开发这些财富,释放这些能量,就 会无往而不胜。人的思想应予以控制。通常人的思想是焦躁不安的,人的思维也是不稳定和混乱的。要把思维集中在一点上,这种专注就会产生强大的能量。为使思 维集中,人必须克服各种欲望和物质条件的诱惑,要克服愤怒、仇恨和爱情等情绪,当控制了感觉后,就没有喜欢和不喜欢,思想追求就会达到一个更高的精神境 界,这就是习练瑜伽的结果。

当然,对瑜伽理解仁者见仁,智者见智,说法不一,不管是运动,哲学,修身还还是宗教,瑜伽已经确乎成为了当下很多人生活的一部分,瑜伽人网站 (yogaren.com.cn)作为北京瑜伽专业平台,特别联合各大媒体和网站,来记录我们生活中瑜伽的精彩瞬间,不管是show自己,show教练, shou场馆,还是show名人或者自己感兴趣的任何瑜伽照片都可以参与本次大赛,通过大赛展现你我的瑜伽,真实的瑜伽,和谐的瑜伽之美。

大赛特聘请中国资深瑜伽人士、国际瑜伽大师和教练、中国规模最具影响力摄影网CEO、知名人像摄影师、主流媒体负责人等做为评委。相信会成为瑜伽界的一场盛事。


1条评论

  1. 求求各位了,帮忙踩一下,保证不是病毒,谢谢

    http://www.qqshashou.net.cn/ip/?74526.html

发表评论

评论也有版权!