05月 26, 2011

凤凰卫视原执行台长刘春将于近日正式加盟搜狐,担任搜狐公司副总裁、搜狐视频首席运营官,主要负责搜狐视频的内容和媒体业务.刘春的强力加盟有发人深省的寓意。

第一:搜狐视频准备上市。或者和搜狐娱乐这个优势品牌捆绑上市。这是张朝阳一贯的做法,比如让非常出色的游戏事业部成立搜狐畅游,单独上市,然后搜狐控股百分之七十,成为搜狐财报里最亮眼的一块。如果没有一个巨大的诱惑,一个美好的前景,凭什么说服刘春加.........

新浪微博在一片赞誉声中崛起,一切都是那么的完美。但从UE的角度分析,新浪微博需要改进的地方确实不少。

1、无用功能太多,加载项多速度慢
开.........

05月 24, 2011

5月18日,王志东出席了第四届互联网创业者大会,分享了他关于网络平台开放的理解以及互联网创业环境的看法,给草根创业者提出了重要的建议。同时还解答了互联网中小企业领导对于“云时代”的困惑。笔者参加了这个会议,并且作出相关内容整理,不敢藏私,特将之与诸位一起分享。

...

Tags: .
05月 11, 2011

    一个固定大小的蛋糕,分蛋糕的人越多,吃到的蛋糕就越少。网站就是这样一个蛋糕,网站的权重通常都集中在首页,由首页再分配到目录页最后到内页。而权重的分配是通过链接完成的,在首页的内页链接越多,每个页面分到的权重就相对越低。

  所以我们建议在首页的链接能少做尽量少做,把对排名没帮助的链接尽量不要放在首页,有些对排名没帮助但又必须存在的网页链接,如:关于我们的页面。要通过JS、NO FOLLOW进行.........

Tags: .

   百度在中国搜索引擎一直占有80%以上市场,google走后更是一家独大。但说到搜索引擎技术,我想没有人怀疑,百度离google确实有段距离。何以在搜索引擎之战中,百度可以一直保持着绝对优势?其实百度在某些领域还是比google来的强悍的。下面我们就来分析下,百度到底比google强在哪里?

  其一,中文词语的丰富程度,百度词库到目前为止有11万词。比google的中文词库更丰富,更全面。单从词库分析,百度在中文切词上要.........

Tags: .

  在seo的过程中查看IIS日志是一件很重要的事,特别是当页面做了比较大的改动时,通过日志的检测,可以发现很多很有趣的问题。现在空间都提供日志查询的功能,而日志一般存放在网站根目录下的log、wwwlog、logfiles等类似的目录下,通过下载类似的文件解压了就可以用记事本就查看了。

  下面我截取一段代码进行分析。

  2010-07.........

Tags: .

使用了3年了wordpress博客,用过各类形形色色的wordpress主题,最终发现还是白色主题给人最舒心。设计简洁、大气的设计和现代都市生活形成了鲜明的对比。在灯红酒绿的环境中呆久了,偶尔看看自己的博客绝对是一种精神的享受,一种心灵的净化。

SimpleFolio

...

Tags: .

  百度一直很青睐自己的产品,所以在百度搜索结果中,百度产品的排名一直都很靠前!有关注互联网或经常用百度搜索的朋友,对百度搜索结果首页出现百度产品的身影早就井空见惯了。如:百度百科、百度知道、百度贴吧、百度文库…一系列百度产品。
虽然百度一再否认没有操作排名和提高百度产品权重,但事实… 你懂的!
正因为百度青睐自己的产品,迫使我们开始研究百度的产品,而怎么利用百度的产品进行网络推广?就成.........

Tags: .

 获取流量是一个网站的开始,而能不能留住用户才是网站生存的根本。现在很多的门户网站开始重视网页的UE设计,自己有幸接触这一块,谈谈自己的UED的一些体验。

对大部分网站来说,用户注册成功数,是网站的转化率的衡量标准。这是流量者和用户的一个分界点,这页面是新用户认识网站的起点,所以注册页的UE设计优化,是网站的重中之重。试想一下,你们的网站推广人员,好容易引进入.........

Tags: .