最近智能可穿戴设备扎堆出现,手环、手表、体重仪等等层出不穷。垂直网站也不甘落后,各种功能的设备相继出现,给老人的、年轻人的、孩子的,女性的、妈妈 的……国庆节前,母婴网站宝宝树也宣布跨界进入硬件领域,推出随身智能设备,专供孕妈妈使用,令可穿戴智能领域针对细分群体又掀起一股浪潮。

据媒体透露,宝宝树推出的将会是一款面向孕妇的可穿戴智能设备。在苹果、谷歌、三星、微软等大企业集中开发可穿戴智能设备的今天,宝宝树又会一款什么产品呢?手环、蓝牙设备、手表还是眼镜?这一切可能要等到10月18日揭晓。但是这款可穿戴智能设备的功能应该可以窥探一二。

作为一家母婴领域的垂直网站,宝宝树进军可穿戴智能设备,跨入硬件领域,肯定是想打通线上线下,将硬件与手机移动互联网应用对接,实现互动。可穿戴智能设备的功能无外乎在于显示、采集、计算和便携四个方面。笔者来预测下宝宝树这款可穿戴智能设备的功能。

显示功能。时间的显示应该不可缺少。但作为一家母婴网站,针对孕妈妈的可穿戴智能设备,应该是可以显示孕期的,也就是怀孕的周数,好让孕妈妈随时掌握。

提醒功能。孕妈妈一般来说都是很激动,要做许多次检查,但有时会忘记。一些必要的提醒是不可能少的,包括孕期、产检和生活提醒等。

采集功能。 就像跑步手表一样,可以采集各种数据来监督心跳、血压、体温等,然后运用发达的计算能力进行运算,为人们的健康状态作出判断。作为一款孕妈妈使用的可穿戴 智能设备,其采集的数据肯定会特殊化,会包括胎动、宫缩、运动、体重等等,甚至是不是通过外接设备去实现胎心、体温、空气、辐射等监测。

便携功能。事实上,宝宝树旗下有款广受欢迎的手机应用“快乐孕期”,相比起手机,可穿戴智能设备更便携,可以与手机APP更好地进行互动,实现无缝对接,记录孕妈妈孕期身体变化、满足孕妈妈在孕期的各种知识和心理需求,从而让准妈妈的孕期生活全面智能化。

记忆功能。孕期的每个第一次都会孕妈妈和准爸爸们兴奋不已,这些都是值得纪念和分享的。在一款可穿戴智能设备中应该为用户提供记忆这些成就与分享这些成就的功能。

但是我们必须看到,作为一款针对孕妈妈的可穿戴智能设备如果仅仅把目标消费群体局限在孕妈妈,一旦宝宝落地,这款设备就丢弃一边,不少孕妈妈也会考虑购买成本的。相信这款可穿戴智能设备一定能够升级,在用户生完宝宝之后,能够免费升级为针对新生儿妈妈的产品,比如记录婴儿的喂养时间、疫苗计划、换尿布时间等等。


1条评论

  1. anastrozole absorption http://djyjnjcjudey.com – anastrozole buy tzx femara vs anastrozole

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件