02月 26, 2013

感觉都是一些无聊的小年轻在转发一些无聊的新闻啊,哪个成熟的白领联系老朋友用人人网呢?人人网的粘性,到底在哪里?

我觉的上面的这些都没有真正或者完全说到点子上,作为一名玩了四年人人网的老用户,马上就要毕业了,我也来说几句。

其实人人网对于大学生来说,最有用的就是泡妞,给广大宅男提供了相当的便利。就像当初facebook在哈佛开始流行就是为了方便男生找女友甚至是找炮友一样。以前你在学校看到一个姑娘很漂亮,或者在什么联欢晚上上看上某某登台唱歌的姑娘,你想知道他的联系方式,只能去问qq或者电话,而且如果直接找她聊天一般都比较难以切入。而有了人人后,你只有知道她的名字,就可以加她的人人,一般是不会拒绝的。然后就是在人人上有事没事的回她几条状态,评论些照片,慢慢就熟了。经常有男生会在教室或者某地偶遇女生后来一句:我人人上加过你。然后女生就会说:哦,原来那个是你啊。然后XXXX,也许两人就恋上了。我就见过好几个通过人人网成功追到女生的。

提供广大学生一个炫耀的平台。在上面可以炫富,晒女友,晒男友,晒豪车…比如你交了一个很漂亮的女朋友,想让同学或者朋友甚至是高中时候的老同学知道,你总不能每人打个电话或发个qq告诉他们我有女朋友了,然后附一张照片。现在人人给了这类人一个平台,只要发张你和女朋友的合照,发在人人上,朋友圈里一传,立马大家都知道了,很好的满足了炫耀的需求。

一个推广自己的平台。这一点我自己深有体会。 我自己是玩摄影的,经常会在个人的人人上传很多照片,有些照片并不是很好,发在其他摄影论坛可能马上就会沉了,但因为是在学校拍的,和很多人有关,所以大家乐于转发,久而久之,在学校里面也算是有了名气,加好友的越来越多,学校里的很多人都认识了我,每个人碰到我都会叫一声”大师”。现在学校很多女生要拍照,首先想到的是我。试想要是没有人人网,我如果不获什么大奖,整个学校除了几个比较好的朋友外,能有几人知道我擅长摄影呢?

最后是给广大空虚的大学生活带了点欢乐。现在大学生普遍课比较少,空虚时间多,而且有大部分的宅男宅女。人人网上有游戏,有好看的视频,也有精彩的文章。而且大部分都是同学,看完之后大家还可以讨论。现在一群学生在一起,经常讨论的就是我在人人上看到一个很好看的视频,你去我分享看看吧,或者是我待会@你。大家有事没事就要刷个人人,上课无聊了拍个老师刷一条,吃饭了对着饭又刷一条,现在很多人都已经养成了习惯。很多人整天除了吃饭上课睡觉,其他的时间就在人人上。

所以综上所述,人人网在大学生队伍中粘性还是很强的,至于大学毕业后是否还会继续深入使用人人,这个我也不好估计,也要看未来人人该怎么运营,以留作广大的毕业用户。但我可以保证,短时间内,大家还是很留恋人人的,因为这里毕竟有很多美好的回忆和青涩的岁月。

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!