(1) 皮蛋:一般製造商在製作皮蛋時,常添加定量的鉛,我們若經常食用,會引起鉛中毒。同時,還會造成身體內鈣質的流失。   
 
(2) 臭豆腐:臭豆腐在發酵過程中,極易被微生物汙染,同時又會揮發大量鹽基氮, 以及硫化氫等;這些都是蛋白質分解的腐敗物質,對人體有害。  

(3) 味精:每人每日對味精的攝取量,以不超過六公克為原則,多則有害無益。

(4) 菠菜:菠菜營養豐富,但因含有草酸,致食物中寶貴的元素鋅與鈣之結合,而被排出體外,而引起人體鋅與鈣的缺乏。

(5) 豬肝:一公斤的豬肝,其含膽固醇高達四百毫克以上,而一個人若攝入過多的膽固醇,會導致動脈硬化。

(6) 烤肉:由於烤肉在燻烤過程中,會產生如「苯」等有害物質,是誘發癌的因子。

(7) 醃菜:醃菜若製作不得法,含致癌物,並含硝酸胺,久吃因而致病。

(8) 油條︰油條中的明礬,是含鋁的無機物,不可經常食用。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!