湖南互联网沙龙:IT策报(第三期)

湖南互联网沙龙:IT策报(第三期)

IT策出品 肖力之执笔

 

1、普华永道:互联网超过电视成英国第一大广告载体

北京时间930消息,据国外媒体报道,普华永道和互联网广告署(以下简称“IAB”)发表报告称,互联网已超过电视成为英国第一大广告载体。英国是第一个互联网超过电视成为第一大广告载体的主要广告市场。

  在搜索广告拉动下,今年上半年英国互联网广告支出较去年同期增长了4.6%17.5亿英磅(约合28.03亿美元),总体广告支出则下滑了16.6%,互联网在广告支出中的占比由18.7%提高至23.5%,超过电视的21.9%。英国互联网广告支出2006年就已超过报纸。

 

   策评:这是一个由里程碑式的信号;英国电视业的发达在全球可算首屈一指,美国的大部分电视节都学习或模仿于英国节目,(比如美国的美国偶像就是模仿英国的,中国的超级女声模仿美国偶像)。英国的BBC也是全球最顶级的广播电视机构。然而就在这里,互联网在9.30日超过电视,成为第一大广告媒体,互联网已经成为大众主流平台,中国也不远已,我辈互联网和相关行业者,共同加油吧!这消息,太激荡了。

 

2、BBC网站将全面转向社交媒体 新版明年3月上线

北京时间101消息:据英国媒体引述消息人士报道,英国以及全球知名的BBC(英国广播公司)新闻网站将在明年进行大规模改版,改版将增加大量社交网站的特色功能,以迎合新一代网民的兴趣。该网站还将对导航结构等进行修改。

 

策评:这条信息与第一条前后差一天,互为辉映,一代老牌传统媒体的网站,由新闻转向社交媒体。这暗示着传统的公告牌式的信息发布,已经向互动的信息交流方式转变。近两年兴起的脸谱和布谷鸟为首的社交网站强烈的冲击着传统的媒体模式。还是那句话,共同加油吧!这消息,太激荡了。

 

3、湖南移动有望本月对全球通用户实施单向收费

   红网长沙101  十一过后,无论漫游到北京还是上海,湖南移动的全球通用户在漫游状态下接电话也不要钱了。930下午,记者从省内业内人士获悉,湖南移动有望于10月中上旬实施全球通全国单向收费,免该品牌用户漫游接听费。

 

   策评:这样的信息已经不知道是第几次看见,但实施起来常常是星汉银河。提上策报不为别的,就是想让大伙知道,大众会被累积忽悠多少次。当然,心里希望这次不是假的。不过假不假无所谓了,我们的神经早已能承载别这更荒唐几百倍的事情,不是吗?

 

4、上海电信大幅下调企业宽带资费 最大达68%

东方网101消息:上海电信今天起,将大幅下调企业宽带标准资费,对无限包月制企业用户将实行新版宽带资费标准,降幅最大达68%

在企业宽带资费调整上,上海电信将从使用最广泛的ADSL拨号宽带接入入手,调整原有的企业宽带资费标准,降幅从33.3%-68%,使企业宽带用户能享受到资费下降带来的好处。在宽带速度上,2009年初,上海电信已经启动了企业宽带大提速行动,企业宽带速率平均提升2-3档。

 

策评:与第三条湖南的关联对比,湖南是有望,上海是实实在在已经降了。虽然仅仅还只是针对企业,有点嫌贫爱富的感觉,相信对普通用户的调整也可期了。

 

5、巨人网络预计第三季营收2.72亿元至2.91亿元

    北京时间101消息,巨人网络今日宣布,经过对2009年第三季度业绩的初步评估,它预计第三季度营收将在2.72亿元人民币到2.91亿元人民币之间。

据悉,巨人网络今年第二季度营收为3.641亿元(5330万美元),以此计算,巨人第三季度营收将环比下滑20%-25%左右。

附:投资者还可以访问巨人网络网站http://www.ga-me.com/earningsannouncements.php ,在投资者关系栏目下收听电话会议网络直播和录音

 

策评:文化部最近发布的虚拟货币法规规定,巨人网络在第三季度取消了某些游戏内货币功能如财富箱,这对巨人网络第三季度业绩造成一定影响。尽管面临着诸多困难,但是巨人相信公司的业务和财务状况从根本上来说仍是健康稳定的,它打算在第四季度推出《万王之王3》、《征途绿色版》、《仙途》和《黄金国度》等4款新游戏。

 

6、              新浪放弃收购分众 新浪开互联网MBO先河

   928——新浪CEO曹国伟在新浪的十周年纪念日,新浪公告称,以曹国伟为首的新浪管理层,将以约1.8亿美元购入新浪约560万普通股,并成为新浪第一大股东。

  新浪与分众传媒同时宣布,将不再延长去年12月宣布的新浪与分众传媒合并交易的截止日。此次被放弃的交易最初于去年12月份达成。如今他们并没有解释为何要放弃这次交易。据公司知情人士透露,此次交易失败的部分是中国政府拖延了交易审核程序。

 

  策评:新浪放弃收购分众的消息最先来自于密切关注动向的劲敌搜狐网,发布时间是28日下午离五点还有两分钟的时刻;关于这次失败,社会各界早已预测;任何事情一旦有来自国家政权的干涉,事情就开始变得复杂。最复杂的是去年此小时刚出来,就有大量的媒体宣称新浪与分众的合作,将产生一个可以抗衡央视广告收入的新平台,莫非有人使的借刀杀人之计?

 

7、联名上书未获批复 互联网电视解禁无望

   中国电子视像行业协会秘书长白为民日前对外透露,视像协会向广电总局递交的力挺互联网电视的建议书,至今尚未接到广电总局的回应。

 

策评:根据第一二条信息,大家想必能联想到这个事件的重要性。盗版无疑可耻,但以盗版为由,阻止社会需求,阻碍行业发展,无疑是一小戳利益集团的别有用心。

 

  IT策报”由湖南互联网沙龙IT策(QQ新群:67134240)出品,一周一期,欢迎订阅;欢迎交流您的意见或供稿

Explore posts in the same categories: 互联网

One Comment on “湖南互联网沙龙:IT策报(第三期)”

  1. 凡客诚品 Says:

    情就开始变得复杂

Comment: