年关将近,哪个团购能让子弹飞到2011

中国电子商务研究中心调查数据显示,从今年1月中国首家团购网站诞生开始,到2010年6月底,国内团购网站数量飙升到485家,截至8月底,国内初具规模的网络团购企业数量已达1215家。非官方数据表明,团购网站已经超过2000家,行业洗牌何时到来?年关将近,最后哪个团购网能让自己的子弹飞起来?

团宝网任春雷曾断言,洗牌也就是明年的二、三月份之后,一些小的网站就不再存在,到了明年的上半年,没有竞争实力的网站可能就会在明年的中后期就会退出这个市场。

而代表地方团购网站的李放却认为,团购现在还处于上升趋势,洗牌不会这么快到来;洗牌开始了,死的也并不一定是小团购网;小团购网大多扎根一个城市,精耕细作,拥有本土化优势;而那些大团购网站水土不服,同时也会患上烧钱过后的内虚症;

团购份额正在扩大,越来越成为一种购物的新趋势;仅今年9月份,北京、上海、广州、深圳四个城市,团购成交人数达181万人,交易总额就超过1.1亿元。

而然,在一线城市,竞争的残酷不可避免的上演,每个网站都已经放弃了每天只团一件商品的原始理念,即使最保守的美团网也上了副窗;可以想象,在接下来的竞争中,各种手段都会被运用到极致;

比如满座网,首页同时上线的商品达到6个,拉手网最多的时候曾达到10多个;酷似一个微型的团购导航;而然更绝的是聚乐淘,他们推出一个全新的团购超市概念,开出专门的频道,分成五大类,同时推出20多件商品,并且在逐渐增加中;

聚乐淘负责人说,除了新京报的品牌资源,我们还拥有百度的优势,除了团购等相关关键词,我们上了团购超市之后,各种各样的商品相关的关键词都会引导进入聚乐淘,从而进一步扩大优势.

也有团购网站,在地理位置上先行进行了探索; 像一些团购网站,有的分东,西城,有的分几个区,最夸张是搜房的团购,他是分小区,比如说天通苑,北苑家园、后现代城等;如此理想化划分,投入却极其有限,成为笑料也就不意外了。

年关将近,有的推出了公司订餐,有的推出了开心游戏,有的开拓优惠券,有的开拓出团购超市,到底谁能笑到最后,我们拭目以待.

Explore posts in the same categories: 未分类

Comment: