2006年07月23日

2006年02月23日
今天上班没有什么事情,看了一会儿书,玩了一会儿游戏。
这样的工作虽然很清闲,但是感觉没什么劲,
我该找点儿事情做做。
2006年02月19日

今天上google的时候,看到主页有 google黑板报 的链接,不知道是什么东西。打开一看,好像和blog差不多,上面有几个google工程师的日志,提到了20%的时间感觉很有意思

2006年02月11日

     星期一彭主任在检察官培训中心请我们吃饭,席间,凌昌哥对我说过年我不该给他送东西,他又不做饭,不送礼,平时只要在一起拍拍话,喝喝酒就行了。他感觉和我的关系没有处好,他说他对我毫无保留,我对他却好像小心翼翼的。他说我做了很多错事,他都替我顶了下来。我记得的有几件:一次他让我去市政府送文件,我让一个科室的人看了看,那人说要我拿到他们领导那里,我觉得他可以送过去。我当时小声说了句,文件就放这里了,然后我就走了。后来那人给我们中心打电话要我们过去自己送文件。凌昌哥让我回去,我没有回去,后来他自己回去送了文件。他还说他和主任们的关系我是没法比的。当时他可能是喝多了,他的话我听了不太舒服。
       我觉得自己的确有很多毛病:例如不小心,前两天固定网线的时候把玻璃胶弄到衣服和裤子上,回家花了很长时间才洗掉;维修显示器后安装时把面板上的漆都蹭掉了。有时太小心了,例如对同事,感觉不是很自然。
还有就是不诚实,前两天高哥叫我晚上去吃饭,我说要去相亲,其实那天我没什么事情,本来要见潘浩的,他说要去盘儿那里,不找我了。

2005年08月26日

(2005-08-16 21:29:43)   李越
呵呵,以后在单位多和大家说说话,有事了,别等人家问你,先说,不要让大家把你当成小孩子看

2005年08月25日

今天省创建优秀旅游城市检查组来南阳市参观检查,公安局指挥中心是其中一站,我们前几天就开始准备了,前天下午打扫卫生忙了一下午,主任还让人搬来几盘盆景,我和小侯帮着他们搬,盆景很沉,是一个50多岁的老头和他的儿子栽培的。昨天忙着整理单位环境,晚上一直忙到八九点钟。今天早上9点多,检查组的人来了,他们参观的时候只提出了一个问题:请我们的一个英语专业毕业生用英语介绍一下110指挥中心的基本情况。当时我们那位同事可能是紧张,没有回答上来。我想,如果让我来回答,我也可能答不上来。

这个问题我们事先都没有想到。

2005年05月12日

1。细线表格打印不出来(待解决)

2。打印网页时怎样去掉底部的地址(待解决)

3。设置多个查询条件,动态生成sql语句

解决方法:在表单中假设有三个查询条件地点和姓名人物

<input name=didian type=text></input>
<input name=xingming type=text></input>
<select name=renwu><option value=0>所有人物</option><option value=1>张三</option>><option value=2>李四</option>

在查询结果页面可以这样写:

didian=request.querystring(didian)
xingming=request.querystring(xingming)
’连接数据库的语句省略
sql="select * from database where didian="&didan
’判断查询条件是否为空,开始没有想到用空字符串就可以
if xingming<>"" then
sql=sql&" and xingming="&xingming
end if
’下面可以增加n个条件
if renwu<>"0" then
sql=sql&" and renwu="&renwu
end if

4。自己在写程序时经常漏掉end if 或是 wend

5。添加记录集时要用set rs=con.execute(sql) 如果用 rs=con.execute(sql)好像也可以,但是很容易出错。

2005年05月07日

Dreamweaver MX 2004 打造细线表格
表格制作网页技巧大放送(专题)
Asp.net常用函数
VBscript英文教程
由于几天在做网页的时候要做细线表格和转换百分比,在google上搜了一下,找到了几篇文章
FormatPercent(expression[,numdigitsafterdecimal [,includeleadingdigit]])函数是用来转换百分比的


FormatPercent()
  FUNCTION: 返回表达式,此表达式已被格式化为尾随有 % 符号的百分比(乘以
100 )。 (%)
  SYNTAX: FormatPercent(Expression [, Digit ][, LeadingDigit ][, Paren ][,
GroupDigit]]]])
  ARGUMENTS: 同上.
  EXAMPLE: <%=FormatPercent(0.45267, 3)%>
  RESULT: 45.267%

2005年05月05日

给上班族的十条忠告  转自飞鸟集

        1. 擦去玻璃上的污迹或为同事打来一壶热水,这些微不足道的小事是你要养成并将不断强化的良好习惯。对于你的工作而言,这是一笔平稳可信的资本。

  2. 面对别人的轻视和怠慢,我们不应回避和退缩,应主动表示友好,这样做才是有益和实用的,在退避三舍与锋芒毕露之间有一块中间地带,不妨一试。

  3. 在现今的市场中,竞争总是不可避免的,涉及到业绩评价及利益分配时更难免会有高低之分,不要因此敌视对方。最有能力的竞争者往往能与他们的对手坦诚相处。

  4. 帮助新来的同事做他分内的工作不是十分得体的举动,感激的一面会在他步入正常工作轨道后慢慢变味。施恩图报与笼络人心的心理使双方难以进一步沟通。

  5. 如果你没有显赫的社会人际关系背景,并且因为分配不公而深感捻的话,不要盲动。你身上还有一种最为可靠的力量可以信任,那就是忍耐。

  6. 当别人或冷淡你,他们是在告诉你如何对待他们,每种状况都隐含着多种潜在的建议,也许最终你要把握的只有一条:放低姿态,露出坦诚的笑脸并不是一件很难的事。

  7. 你讨厌玩牌,同别人相比你是明智的。你如果因此而讨厌那些喜欢玩牌的同事,那就是很不明智的了。

  8. 你是你自己事业的中心,你的同事是他自己王国的国王。他可能会对你感兴趣,但这种兴趣很难与他寻求自我保护和对自己个人前途的关心相比。所以,在工作中要分清“你的”和“我的”这个界限,相对的警惕对于维护双方工作及人格上的独立都有好处。

  9. 同一个单位难免存在待遇的高低不等,就像100元面值和1元面值的纸币,不能简单地理解为前者的面积为后者的100倍,在这个问题上无须过多争执。

  10. 不管你目前的职业前途如何,积极着眼于目前实实在在的工作是一定有好处的,空有才华而不懂得表现是人世中最可悲哀的,因为这会使你白白丧失许多成功的机会。