11月 6, 2012

文/DoNews新锐作者 朱娜

1 试用感受

小用了一下. 有声图片的体验比较新鲜,但ugc发布成本高,交互效率低。

(1)每发一张照片,除了选照片,还需要说话。反复录制了2-3次,确保声音听起来还OK

海量图片ugc原本是移动互联网生态中可信手拈来用来搭讪的topic,门槛忽的一下高了

(2)打开每张照片,通过视觉获得的信息有限,文字介绍和评论藏在播放条中

需要多次点击播放按钮,无法直接聚焦到感兴趣的comments

一方面所有的ugc都需要你花时间,点开播放器来听;另一方面你无法记住别人讲了什么,因为”Recall is much harder than recognition”

从social的角度来看,效率比较低。现阶段,貌似声音比较适合扮演配角。

总体来说,一个不错的基于声音图片的小尝试,会吸引一些小众,不确定因素很多

2 改进策略

围绕内容和关系两条主线,提升basic的用户体验

(1) 内容

更多的引入文字ugc。 图片+文字是主菜,声音为辅

降低ugc产生门槛,提升交互效率

(2)关系

weibo和本地通讯录的关系两手抓

(3)产品其它

基本功 – 服务器,带宽,响应速度;播放的时候黑屏;

菜单的layout – 本人寡闻,没有见过这样的layout的产品,有用户量过千万的。所以要迎接更大用户量的产品,最常用的功能,主菜单要“平凡一些”

(4)运营

同学们的建议很多,有中肯,有YY

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明 DoNews新锐作者/朱娜

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!