09月 19, 2012

文/DoNews新锐作者 朱祺峰

所有页面报告中的进入次数,就是该页面作为目标网页(着陆页,landing page)的访问次数。数值上与目标网页报告中的访问次数指标相等。

该指标显示了,页面的进入次数结合流量来源,反应了用户到达你网站的方式。

比如网站哪一类页面在搜索引擎上获得了更多的流量(同时可能也意味着这些页面相关的词排名更好)。你努力在优化的页面,是否在流量上也有了相应的表现。

如果你的网站上有分享到微博的功能,你可以还可以分析哪些内容分享出去后,用户更愿意点击。分享的多的内容是否意味着微博的用户点击量也越多。

等等,我随便举了2个例子。数据的都是死的,解读都是活的。需要你:

1、对自己的网站、业务、用户以及媒介都有相当的了解;

2、对数据指标的含义有深刻的认识;

3、更多的思考网站或业务上发生的事和可能的问题。

有了疑问与假设后,数据能够帮你验证你的想法是否正确。

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明 DoNews新锐作者/朱祺峰

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!