从Cisco看华为3com,再看存储设备市场!

各位前辈:

Pipilu小弟闲来无事,研究对比了一下新生的华为3com公司和Cisco公司,作出一个判断:

华为3COM公司在2004年底,最迟不超过2005年中,将发布以SAN交换机、iSCSI网关为代表的一系列光存储产品!理由如下:

1、市场暴利驱动
使用于存储系统的光通道交换机等设备的市场价格目前为同等成本应用于局域网的以太网光纤交换机的2-3倍!利润之高可想而知!

2、踩着Cisco的脚印走
Cisco已推出了一系列的光存储设备,Cisco肯定是觉得有利可图才会进入一个新领域的,华为跟着走肯定没错!

3、技术相关性

3.1.存储即将进入IP时代
以iSCSI为代表的一系列新存储技术日益实用,将存储系统设备和以太网数据交换设备紧密联系起来,二网合一是迟早的事情,而且是很快的事情。

3.2.SAN设备与传输设备的关联性
随着SAN架构的普及,高端存储系统越来越普及,基于SAN架构的存储容灾系统及异地存储象雨后春笋般建设,存储对电信级传输系统的依赖越来越明显,殊不知Cisco已将传输设备同时作为光存储设备进行销售了。

4.对市场的一点建议
华为在推出存储设备之初,在国内市场必然会寻找国内的系统集成商低价推销存储设备,由远见的集成商们,可以考虑提前向华为3COM攀攀亲。华为的存储交换机一经推出,国外存储大厂博科、Vixel、Mcdata,还有新进入的Cisco等公司就有好受的了。

存储市场方兴未艾,捎带一点神秘感,感觉就像以太网刚进中国时一样,会做一个小局域网就是很牛×的事情。刚刚毕业或即将毕业的学子们,可以在关注CCNA一类证书的同时,关注一下存储方面的考证,目前进入国内的主要有博科公司的证书,拿一个,保证比CCNA、MCSE证书好用。Pipilu同志顷情推荐。

祝华为3COM一路好走!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!