根据美国Kaiser家庭基金的一项调查报告显示,现在的青少年每天平均有6个半小时的时间花在媒体娱乐上。目前,孩子们花在如电脑、互联网、视频游戏等新媒体的时间在增多,但并没有减少他们花在如电视、图画和音乐等旧媒体上的时间。原来他们把同一时间花在不只一种媒体上,比如一边上网一边看电视;可见他们正设法把日渐增多的媒体内容压缩在每天同样多的时间内去消耗。
    研究项目“M一代:媒体在8-18岁孩子的生活中”调查了孩子们媒体的使用:从全国代表性的抽样出来的超过2000名3-12年级的调查对象完成了调查问卷,还记录了近700名志愿者持续7天的日常使用媒体的情况。调查显示:青少年每天主要使用的媒体是电视和音乐,他们每天平均花3小时在看电视上(把看vcd,dvd,录像等时间加在内则接近4小时),每天1¾小时花在听收音机、CD、磁带、MP3等上面;接着是交互式媒体使用的时间,他们每天约1小时花在电脑面前(不包括用电脑学习的时间),50分钟用于玩视频游戏;紧随其后的阅读时间平均每天43分钟,主要用于看课外书、杂志、报纸等。因此,青少年花费在媒体娱乐上总的时间是6个半小时左右。与之相对的是每天约2¼小时的时间打电话给父母,接近1½小时用于体育运动,用不到1个小时(50分钟)来完成家庭作业,约半小时用干家务。
  相关资料:
Reports and Studies Icon Executive Summary: Generation M: Media in the Lives of 8-18 Year-olds
Reports and Studies Icon Report: Generation M: Media in the Lives of 8-18 Year-olds


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!