Edudig.net是个什么网站?
Edudig.net是一个教育web2.0实验项目,一个教育digg社区。它以民主投票方式来发掘优秀的教育资源。任何注册用户都可以向网站提交内容(内容提要和网址),如果您觉得这篇文章不错,就可以投它一票。当某篇文章积累了足够多的票数(5票)后,将被选放到网站首页,让更多的访问者看到,而最新被推荐和票数不够的文章将暂时保存在“最新被发掘的内容”栏目中,经过一段时间后,若票数仍然达不到规定数量,该内容就会被淘汰,这样好内容(文章或网站)就被筛选出来。所以与其他网站不同,是不是好文章并不取决于某些编辑的好恶,而是由您手中的票决定。
 
为什么要建立Edudig.net网站?
目前互联网上有相当数量的教育网志(Blog)和教育网站,但不是每一篇post,每一个网页都有价值,许多有价值的内容被淹没其中。Edudig采用与digg.com一样的筛选机制,给大家提供这样一个平台,推荐和分享教育资源。Edudig.net的目标是构建免费的教育网络社区。
 
Edudig.net核心的服务?
Edudig.net最核心的服务就是:把web2.0时代去中心化带来的大量的分散内容,通过民主的方式筛选出来,集中呈现给用户阅读。为用户减轻信息过载的压力,节省宝贵的时间。
 
为什么要到Edudig.net提交内容?
1.  与别人分享是种快乐!
2.  分享资源,放大其价值,让更多人获益。
3.  让自己网志(Blog)上面的文章被更多人阅读。
4.  为被推荐了文章的Blog或网站带来更多访问量。
5.  ……
 
Edudig.net中用户的角色?
1.  内容提交者(投稿人);
2.  投票者(编辑);
3.  信息浏览者(读者)。
用户可以是上面任意一种和几种角色的组合。
 
如何参与到Edudig.net教育社区中?
1.首先你得成为edudig得注册用户。(点击注册
只有注册用户才能提交稿件,进行投票,发表评论。用户的个人帐号里记录了某个用户所有投过票的,评论过的,以及提交的文章。
2.怎样提交内容?
提交内容很简单。点击右侧栏上的在这里提交新内容,按提示复制粘贴你认为有价值的教育资源(文章或网站)的链接到表单;然后写清楚内容的标题,并为其输入一个自定义标签(tag),还有这篇文章或网站的简单概述或内容摘要或评论。注意提交的是文章的链接,不要把文章全部内容填在内容提要里面。为免重复,请在提交前查找一下有没有人已经发过该文章。文章提交后将在最新被发掘的内容区等待其他用户查看,投票。
3.怎样投票?
内容提交后将被放在发掘区等待用户查看和投票。如果您认为内容链接到的某篇文章或网站不错,可以点击条目左边绿块里的“投票”字样进行投票。当某篇内容积累到足够票数后,将被放到首页,所有的用户将会首先看到它。如果某篇内容链接的文章或网站不是很精彩,得到的票数很少,过一段时间后将会自动的从投票区淘汰,这样就完成了新闻的筛选过程。
4.  怎样访问被推荐的文章原文或网站?
Edudig中只提供被推荐文章的摘要或评论,以及被推荐网站的介绍或评论。用户可以通过每篇标题下面的链接去访问文章原文或网站
5.你还可以为你关注或精彩的文章留言、参与讨论、拉票……
 
如何简便的把文章或网站推荐到Edudig.net
 
方法1、通过浏览器提交:
IE 浏览器中,在下面[推荐到Edudig]链接上点击右键,选择收藏到收藏夹里面的"链接"里面。
Firefox中,拖动下面的[推荐到Edudig]链接到您的FireFox浏览器书签工具栏上。


[推荐到Edudig]

使用方法:浏览你喜欢的网页时;点击浏览器上的[推荐到Edudig]链接,即可转到edudig.net提交页面。


方法2、通过在页面放置代码的方式提交:
Edudig.net提供类似网摘的提交方式。把下面代码放在网页中,即可实现网摘的方式提交内容到Edudig.net。

<script type="text/javascript" src="http://edudig.net/api/check_url.js.php"></script>
本代码同时有提交和投票功能:如果该网页未被提交过,则显示“推荐”图标 ,点击即可实现提交;如果已经被提交过了,则显示“投票”图标 ,点击可实现投票;当鼠标指向时还会显示得票数。 (参见本文最后范例)


试试吧,把上面这段代码放在你的Blog内容页中(在源代码编辑状态下插入到最后),看看你的某篇日志收到关注的程度。插入后效果如下:


2条评论

  1. 我收到你的邀请了,谢谢!美国这边有一个类似这样的网站,也是靠评论投票决定文章的。而且对评论也可以投票。

  2. 谢谢!

发表评论

评论也有版权!