News.com报道,据美国在线出版协会的一份最新报告显示互联网(World Wide Web)已经成为第一工作媒体,在家庭媒体中暂时处于第二位。
这项由Ball州立大学媒体规划中心开展的研究,跟踪调查了350人,在其醒着的13小时内每15秒中就会查看其媒体使用情况。被测人群分为三个年龄段:18-34, 35 -49以及50以上。
结果显示:早上是报纸消费的高峰,上午8点到11点印刷媒体使用只占17%。显然在上班时间互联网已经成为第一媒体。不过在家里面,电视仍然超过互联网占据第一位。
最保守的估计,互联网在整个媒体消费中已经占到17%。
另外,今年3月the Pew Internet 和 American Life Project发布的一份报告也显示“2005年中五千万美国人把互联网作为主要新闻来源”。同一月份,美国国家广告联合协会释出的研究报告也有类似的观点。
原文:Study: Web is the No. 1 media


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!