Wired.com报道,Byoms是新近上线的的一个新的搜索引擎,可以用IM(即时聊天)软件替代浏览器来查询。用户用IM或手机短信发送一个搜索查询,Byoms则会反馈相关结果,类似于基于网页的搜索引擎Google。不过返回的查询结果只有3-4项,并且支持常用的英语查询。
目前在移动电话上用传统的搜索是件令人痛苦的事情,连接速度和屏幕空间不可能如电脑上搜索那样返回很多结果。Byoms ("build your own mobile search"的首字母缩写)能帮助用户减少这些问题的困扰,建立更好的搜索体验。
开始,用户在网站上预先设定要去搜索的网站,比如:喜欢的Blog、常看的新闻站点和餐馆评论网站。然后用户通过被指派的唯一的IM帐号,即可在手机搜索这些网站,并在屏幕上显示这些查询结果。通常网站也为用户设置了默认的热门网站,如:Wikipedia、Boingboing等。
另据称,网站能用自然的语句查询,显然比传统的关键字查询来的更方便。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!