QuickMaps是一个Google Maps创建工具,就是你可以在无需懂得什么API之类的情况下,非常轻松的生成属于自己的在线地图。
为什么说属于自己的呢?我们来看看QuickMaps能帮助我们做些什么:
首先,我们可以任意的在Google Maps上的任何地方,添加标记、画线、添加注释,甚至还可以添加视频和图片内容在注释中。
其次,我们可以把自己涂鸦好的地图以各种形式分发,与朋友共享。比如发布到个人网站或blog,email告诉对方地图的链接,把地图信息输入到Google earth中观看等等。
还有,创作好的地图一直被保存在QuickMaps服务器中,我们可以随时回来修改。
看起来实现这么多功能,操作一定不简单。
如果你迫不及待的想尝试一下,可以点击这里。不过要有心理准备,会让你大吃一惊的:原来操作如此简单,只需动动鼠标,拖放、点击即可实现上面讲的在地图上涂鸦。
标记:除了各种逗号,还有旗子、箭头、星星等,还可以直接加文字标记。
画线:有直线和曲线。
如果把相应的视频和图片代码放在右边的描述盒子(Description)中,就可以实现图片和视频的添加。
怎么样?现在我只想大声的说——“太棒了!”。
前几天有朋友谈起一个想法,暑假让孩子们在Google Maps或Google earth上写游记,我们交流了一些方法。不过我决定用这个。那你呢?
使用指南英文

1条评论

  1. n久不见更新了哦

发表评论

评论也有版权!