这是孩子们的梦想,既可以玩任天堂DS的游戏,也能提高认知技能和帮助学习。在英国,一些学校的孩子被允许每天早上花20分钟使用便携式游戏机(Nintendo DS)玩游戏,目的是刺激大脑的发育。这项由苏格兰教与学(LTS)组织开展的实验,有来自16个苏格兰小学的900名小学生参与。这些学生配有免费的游戏机,并被鼓励用玩游戏来作为每天学习生活的开始。这些游戏包括阅读、益智游戏和记忆游戏,能帮助提高学生的数学成绩。实验结果统计也证实,参与这个实验的学生数学成绩平均提高了10%。研究人员也准备增加能帮助改进行为习惯和增强注意力的游戏。
      在日本,这类游戏设备则被用于帮助学生学习日语,游戏软件内容则是测试学生对日本汉字的认知和书写情况。在实验结束后,苏格兰拟将这个游戏实验进一步扩展到其它教育项目。
原文:After assembly, switch on your Nintendo

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!