在巴西的圣地亚哥市,小学生们不必再等待Intel公司的Classmate电脑,或OLPC的100美元笔记本电脑。当地的电脑工程师们开发了一种能适用于本地的教室电脑,叫做数字课桌(Digital Desk )——把平板电脑内嵌在课桌中。这种课桌式平板电脑采用15寸LCD,Intel赛扬处理器,小型固态硬盘,无线网络支持,Linux操作系统。每间教室还配有一台服务器保存所有数据,教师通过内容管理系统上传课程计划,数字白板能与每台课桌电脑连接。

      目前这种课桌电脑价格为550美元,远高于前面提到的廉价学生电脑,且缺乏移动性。不过项目开发工程师认为,这是一套完整的电脑,功能更多,且移动性对于小学生并不重要,把电脑放在教室中能防止学生的滥用。

来源:In Brazil, a local alternative to the OLPC


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!