最近,全球最大的PC厂商惠普公司推出一款低价的小型笔记本电脑HP Mini-Note 2133,采用了威盛C7-M ULV 处理器,目标定位在学生人群。
这款笔记本电脑最低配置预装SUSE Linux操作系统,1.0GHz处理器,512MB内存,4GB闪存,价格为499美元。其它配置包括了8.9英寸1280×768宽屏液晶,尺寸略小的标准QWERTY键盘,内置Wi-Fi、千兆以太网、ExpressCard扩展槽、SD读卡器、VGA输出。整机重量不足3磅。
配置中没有光驱,原因是许多学校要求取消光驱以防止学生痴迷游戏,放弃学业。同时惠普承诺提供免费的在线课程,帮助教师使用技术激发学生学习兴趣、提高成绩。
类似的低价学生笔记本电脑还包括较早的OLPC开发的百美元的XO笔记本电脑,以及Intel公司推动的Classmate PC计划下的华硕Eee PC。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!