学校中的视频分享越来越被重视起来。教师认为通过与同行的视频分享,有机会了解并学习其他教师的课堂教学中的优点;学生认为视频分享网站提供了一个展示自己学习成果的出口。不过由于一些面向大众的视频分享网站的内容良莠不齐,致使许多学校限制了在校园中对YouTube.com等网站的访问。鉴于此,一些为学校服务的视频分享网站开始浮现出来:teachertube.com为教师提供了分享视频的场所,schooltube.com则是为学生提供在线发布学习作品的地方。为保证内容安全,这两个网站有严格的隐私声明和公共认证条款。SchoolTube 会监控网站发布的视频内容,以确保其对于学生来说是安全的;而TeacherTube只允许从事教育工作的注册用户上传视频。
视频创作和分享让学校教育变得更丰富。虽然很多学校仍在付费使用探索教育频道(Discovery Education)上面的流媒体视频,不过免费的、基于web2.0的互动视频分享更能激发师生的兴趣。休斯顿市盖勒公园学区的教师这几年一直使用TeacherTube上面的视频用于教学,有时甚至还把观看一个视频作为学生的家庭作业。布尔逊高中的学生把制作的校园每周新闻节目发布在schooltube上与朋友和家人分享。一些高年级学生开始喜欢上通过创作分享视频的方式来学习,教师和家长的责任则是帮助他们理解相关限制条例,识别那些内容可被用于展示分享;而TeacherTubeSchoolTube 也在进一步完善其功能,以便为师生提供更好的服务来分享资源。
原文:Teachers tap video-sharing in the classroom

2条评论

  1. 怎么没有中文的网站呢?

    全市国外的!

  2. teachertube 不错的网站

发表评论

评论也有版权!